Знаете, почему один травяной чай можно выпить без удовольствия, а другим захочется снова наполнить чашку? Все дело в самих травах, теплоте рук и душевности тех, кто этот чай создал и приготовил.

«В доме моей бабушки всегда стоял аромат травяного чая - в этом была какая-то особая магия: выпьешь кружечку, и на душе сразу становится и легче, и теплее…» - признается героиня Ольга Ионенко, героиня рубрики

#малыйбизнесвлицах22

В 2013 году, когда закрылось бийское предприятие, на котором работала Ольга, она и подумать не могла, что начнет свой бизнес. Но не растерялась, а стала думать, как заработать. Сначала решила продавать собранные собственными руками травы на рынке для туристов в Горном Алтае. Но ей хотелось большего - делать авторские сборы. Арендовала помещение, закупила сырье. И погрузилась в тему с головой: изучала и старые советские книги о травяных сборах, доставшиеся от бабушки, и современную фарм. литературу, штурмовала энциклопедии по фитотерапии и т.д.

Вместе с профессиональным фито-технологом разработала первую линейку сборов. Так была создана компания «Altion», в ассортименте которой сегодня:

более 100 видов чайных сборов
более 300 различных трав
плитки прессованного чая
безалкогольные бальзамы
кондитерские сиропы
различные виды масел

Для создания продукции используется сырье, собранное вручную в высокогорье края и Горного Алтая, перерабатывается так же вручную. А фасовка – перед самой отправкой, чтобы травы могли максимально сохранить эфирные масла и донесли аромат алтайских полей до заказчика.

Ольга Ионенко всегда умела пользоваться помощью государства: сначала была субсидия на открытие дела, потом удалось выиграть грант, получить помощь с оформлением документов, продвижением, организацией выставок.

В период пандемии, в рамках пакета антикризисных мер от #мойбизнес22 подала заявку на бесплатную разработку сайта.

Так в чем секрет успеха «Altion»?
- Нужно душу вкладывать в свое дело. Это сказывается на конечном продукте. А людям сейчас ведь этой душевности и не хватает...