Безотходное дело: как заработать на переработке пластика

Барнаульская компания освоила производство оборудования для переработки пластика, потеснив за год конкурентов по всей стране.

Текст Алиса Тростникова

Григорий Кооль как переработчик знает, какое именно оборудование необходимо для переработки пластика.

«МСК Полимер» – семейный бизнес Григория и Натальи Кооль. Родился он на почве интереса к рынку полимеров. Наталья долгое время работала менеджером по развитию завода по изготовлению красителей для них. Григорий трудился антикризисным управляющим предприятия, занимающегося переработкой пластика. За два месяца вывел производство из отрицательного баланса в положительный, сформировал качественный продукт, наладил клиентскую базу. На тот момент он уже имел довольно приличный опыт антикризисного управления, но решил создать собственный бизнес на переработке пластика.

Производственную базу организовал по договору в промзоне колонии строгого режима ИК-3 в п. Куета. Возвращение пластика к новой жизни – процесс многоэтапный: его требуется промыть, просушить, измельчить, превратить в гранулы. А для этого необходимо специальное оборудование. Имея некоторые технические способности, вчерашний антикризисный менеджер практически на коленке собрал мойку, дробилку, сушку. Частично с нуля, часть восстанавливал из старого, находящегося в состоянии металлолома. Можно было, конечно, купить необходимое оборудование, но по словам Григория, ценовая политика его не устраивала. Тем более, определенные единицы уже были в наличии.

Личный интерес

На начальном этапе именно Григорий Кооль был генератором идей, изобретателем и конструктором. В сборке оборудования по трудовому договору участвовали заключенные колонии. Уже через три месяца первая линия по переработке пластика была запущена.
Техники постоянно не хватало, приходилось додумывать, доделывать – это захватывающий процесс, – рассказывает Григорий. – Я решил не размениваться и заниматься тем, что мне действительно интересно, поэтому перешел из сферы переработки пластика в производство оборудования. В первую очередь в этом вопросе руководствовался личным интересом, нежели экономическим аспектом.

На следующем этапе деятельности предприниматели нашли новое помещение под сборочный цех, а также привлекли к созданию оборудования опытных конструкторов. Но опять возникла проблема – в России в принципе мало тех, кто разбирается в подобных технологиях, как и в переработке пластика в целом.

Приходилось объяснять им специфику производства, обсуждали с конструкторами каждый узел, воплощали его в чертежах, чтобы дальше можно было собирать, – поясняет Григорий Кооль.

Сейчас в компании работает пять конструкторов на постоянной основе, двое – на условиях аутсорсинга в Москве и Санкт-Петербурге. В производстве занято порядка 50 человек.

Единственные, кто знает, какое оборудование нужно переработчикам пластика, это сами переработчики, которые стояли за станками, сталкивались со всеми сложностями и преодолевали их, – говорит Наталья Кооль. – Григорий знал все эти нюансы и учел. Предприятие готово производить оборудование под нужды конкретного заказчика – в зависимости от вида пластика, объемов сырья. Мы изготавливаем как штатные линии, так и отдельные единицы техники, готовы решать локальные задачи. Например, к нам обращалась компания, которая занимается орошением полей пестицидами. Сырье для этих целей обычно реализуется в канистрах, огромные груды пустых канистр и мешков хранят на полях. Им нужен был перевозной измельчитель, который можно было бы вывезти в поле и переработать канистры в крошку. Дробленый пластик вывезти гораздо проще, нежели скопление объемных канистр. Наши конструкторы собрали дробилку высотой со стул, ее можно использовать по аналогии шредера для бумаги, что позволило в разы уменьшить объем пластиковых отходов.

  Сырьевой вопрос

И Наталья, и Григорий уверены: бизнес на переработке пластика рентабелен. Они приводят пример иркутского предприятия, где при полной загрузке линии по переработке пластика ежемесячная чистая прибыль составляет порядка 600 тысяч рублей. В Барнауле около десяти подобных предприятий, но с меньшим оборотом. У каждого свой вид пластика.

— Если делать качественный продукт, то со сбытом сложностей возникнуть не должно, – рассуждает Григорий Кооль. – Самая большая проблема – нехватка сырья. В России, по разным данным, собирается от 15 до 25% ПЭТ на переработку. Есть несколько путей получения сырья. Можно поставить сетки для приема ПЭТ во дворах многоэтажек, но при этом стоило бы еще вести какую-то работу с собственниками, чтобы стимулировать сдачу пластиковых отходов. Можно наладить сбор пластиковой тары и мешков на предприятиях, закупать использованные бутылки в отелях, кафе и ресторанах. В свое время мы арендовали участок на полигоне, где наемные люди сортировали ПЭТ.

По наблюдениям предпринимателей, российские предприятия переработки пластика пользуются оборудованием производства Европы, России, Турции и Китая. Зависит от поставленных задач. Крупные организации, перерабатывающие тысячи тонн в месяц и имеющие миллиардные бюджеты, обращаются к европейскому оборудованию, передовикам в этом деле. Предприятия с меньшими объемами выбирают между Россией, Турцией, Китаем. Малобюджетные обращаются в основном к Китаю. «Мы стоим где-то посередине, – оценивает Григорий. – Можно приравнять к фабричному китайскому и турецкому качеству».

Упростить задачу

Семья Кооль в бизнесе довольно давно и привыкла рассчитывать на собственные силы. Они даже кредиты не использовали. Когда встал вопрос о расширении производства, обратились в ряд банков, везде получили отказ. Во время защиты проекта на конкуре «Бизнес-успех» узнали о существовании государственных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Подали заявку в Фонд поддержки МСП на получение кредита на производственное помещение.

— Мы знаем, как строится бизнес, как работают продажи, маркетинг, производство, но такую составляющую, как господдержка предпринимательства, почему-то до сих пор не использовали, даже не знали о ней, хотя это могло бы решить многие вопросы легче, – считает Наталья. – Попробуем, посмотрим, как работает господдержка. У нас есть глобальные планы на этот год, надеюсь, с ее помощью их реализуем.

Всего за год существования «МСК Полимер» оборудованием для переработки пластика оснащены предприятия в 15 городах России.

Партнеры