Предложения предпринимателей Алтайского края по улучшению условий ведения деятельности рассмотрены на федеральном уровне

28.03.2019
Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации провел первое заседание экспертной группы «Защита прав и законных интересов предпринимателей» мероприятий механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата».

От Алтайского края в работе группы приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц.

С участием представителей федеральных министерств и ведомств обсуждались вопросы предпринимателей, касающиеся законодательных инициатив по изменению порядка лицензирования отдельных видов деятельности, организации трудовой деятельности, чрезмерного финансового обременения бизнеса, проблем ведения торговой деятельности и другие.

По инициативе предпринимателей Алтайского края подняты вопросы по снижению банковской комиссии при расчетах банковскими картами в сельских магазинах, а также предложено ввести дифференцированный размер государственной пошлины за лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых объектов у организации.

По итогам обсуждения инициативы региона поддержаны Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации для дальнейшей проработки с причастными федеральными органами власти.

Напомним, что механизм «Трансформация делового климата» – это новый инструмент, включенный Минэкономразвития России в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который должен обеспечить максимальную обратную связь от бизнеса. Он представляет собой механизм оперативного реагирования власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, в том числе на устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в нормативных правовых актах.

От предпринимательского сообщества Алтайского края ряд предложений также направлен для рассмотрения в рабочую группу Государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство»

Партнеры