Таможня напоминает об отчетах

Вниманию лиц, осуществляющих торговлю со странами евразийского экономического союза (республикой Казахстан, республикой Беларусь, республикой Армения, Кыргызской республикой).

Алтайская таможня напоминает об обязательном представлении в таможенные органы Российской Федерации статистических форм учета перемещения товаров

         указанная обязанность установлена постановлением Правительства РФот 7 декабря 2015 г. № 1329, а также статьей 278 федерального закона РФ от 03.08.2018 № 289-фз «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации».

         статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством РФ  налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада (при экспорте) или получение товаров на склад (при импорте).

         статистическая форма заполняется на официальном сайте ФТС России www.customs.ru в соответствии с правилами заполнения статистической формы учета перемещения товаров (приложение № 2 к постановлению правительства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329).

         в соответствии со статьей 19.7.13 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление или несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган, либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа:

На юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей и

на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей

(при повторном нарушении - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей на юридических лиц и от 20 тысяч до 30 тысяч рублей на должностных лиц).

Партнеры