Предприниматели города Бийска закончили обучение по программе «Школа предпринимательства»


Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП в городе Бийске провел обучение действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации бесплатного образовательного проекта «Школа предпринимательства», разработанного АО «Корпорация «МСП».

Открытие программы началось со встречи участников с Александром Студеникиным, Главой города Бийска и Евгением Пазниковым, начальником Управления стратегического развития и экономики города Бийска.

«Первый день обучения начался с знакомства, которое прошло совместно с представителями органов власти. Участники рассказали о своих компаниях, обсудили приоритетность направлений бизнеса, а также возможные векторы развития в городской среде. Для предпринимателей всегда очень важна и ценна открытость и доступность в общении, когда их слышат и пытаются помочь, – рассказала Ирина Черепанова, сертифицированный тренер по реализации программ обучения АО «Корпорация «МСП», руководитель Центра поддержки предпринимательства.

В течение недели 19 собственников и сотрудников компаний из города Бийска проводили комплексный анализ своей деятельности и разрабатывали стратегический план по развитию бизнеса. Участники обучения были из различных сфер бизнеса, таких как розничная торговля, услуги по ремонту мебели и уборке территорий, клуб путешествий и тренингов, разработка и производство бальнеологического оборудования и другие. Бизнесмены изначально обладали различными компетенциями, тем самым задавая высокую планку обучения.

На протяжении первого и второго дня слушатели формировали компетенции в сфере разработки маркетинговый стратегии компании и тактики мышления, с целью дальнейшего продвижения и реализации своего продукта на рынке. Анна Немчинова, бизнес-эксперт в области маркетинга и продаж рассказала о тенденциях развития бизнеса в 2019 году, о методиках масштабирования и помогла предпринимателям расставить акценты на правильности выбранного направления. Также в течение дня Александр Платицын, директор ООО «Технологии без границ» и Георгий Бахтин, директор ООО «Специалист» провели с участниками нетворкинг по обмену опытом, особое внимание уделили способам и методам управления человеческими ресурсами, которые успешно реализованы на их предприятиях.

Оставшиеся дни слушатели совместно с тренером отрабатывали навыки правильности чтения бухгалтерской отчетности, проводили анализ финансово-хозяйственной деятельности компании, а также изучали методы оптимизации товарно-материальных запасов. Вопросам усовершенствования систем налогообложения также уделили внимание, рассчитали на примере присутствующих компаний.

По завершению образовательной программы участники отметили, насколько важно заниматься обучением и повышать свои профессиональные компетенции, даже будучи предпринимателем с большим стажем, нужно всегда быть в курсе современных тенденций ведения и усовершенствования бизнес-процессов, тем самым открывать новые направления для масштабирования бизнеса.

«Наша компания занимается производством ягодных специй, - рассказывает Ольга Репницына, представитель компании ООО «АлтайПлод»,это новое направление бизнеса на территории Алтайского края. Когда я шла на обучение, мне казалось, что в нашей компании всё идеально. Но благодаря плотной работе с экспертами, я увидела точки роста. После обучения вплотную займемся проработкой маркетинговой стратегии и системы продаж, оптимизацией системы внешних и внутренних коммуникации. Наш продукт является одним из трендовых, и поэтому мы должны соответствовать заявленным требованиям. В рамках обучения я также узнала, что можно воспользоваться мерами государственной поддержки, которые нам необходимы, а именно в Алтайский фонд МСП обратимся за бесплатной услугой по сертификации продукта».

Светлана Петухова, представитель компании ООО «ТММ» по разработке и производству бальнеологического оборудования в городе Бийске добавила свои комментарии по реализации проекта: «Мы занимаемся бизнесом с 1997 года, изначально мы продавали оборудование, а пройдя курс «Школа предпринимательства» я смогла взглянуть на наш продукт и виды продвижения совсем с другой стороны. И поняла, что главная миссия компании то, что мы делаем людей здоровыми».

«Проект «АлтайТалантБийск» существует уже 5 лет, наша уникальность в том, что мы находимся на стыке ремесла и искусства. Нашу галерею планировали закрыть 01 июля 2019 года, но мы нашли пути решения. И обучение как никогда было, кстати, пройдя курс налогообложения, удостоверились в том, что приняли правильное решение. Также обучения помогло систематизировать знания и составить определенный план дальнейшего развития, - продолжила одна из участниц проекта Ирина Моисеева,- Учеба дала нам новых знакомых, информацию о системах государственной поддержки, как финансовой, так и не финансовой. В рамках обучения я нашла пути увеличения продаж, и решила попробовать методику по воспитанию своего потребителя, ведь искусство это эксклюзив, и я продаю не продукт, а эмоции».

«Школа предпринимательства – это федеральная образовательная программа, благодаря которой можно провести поэтапный анализ своего бизнеса, определить слабые и сильные стороны, найти точки роста, также получить независимую оценку экспертов. По завершению программы каждому предпринимателю был предложен комплекс мер государственной поддержки и индивидуальные консультации от бизнес-экспертов по налогам, финансовому планированию, разработке маркетинговой стратегии. Свою задачу, как спикеры, мы выполнили, участники программы закончили обучение с четким пониманием областей для совершенствования своего дела», – прокомментировала руководитель Центра поддержки предпринимательства Ирина Черепанова.


главный специалист центра поддержки 
предпринимательства Надежда Ежеленко
alt
alt
alt
alt

Партнеры