Редкая возможность напрямую обсудить вопросы вывода своего продукта на рынок Вьетнама есть у краевых предпринимателей

14.05.2019

Круглый стол по торгово-экономическому сотрудничеству Алтайского края и Республики Вьетнам состоится 16 мая 2019 года в центре «Мой бизнес». Предпринимателям предоставляется возможность обсудить вопросы экспортных поставок и заключения договоров с Торговым представителем Вьетнама в России Duong Hoang Minh, заместителем Торгового представителя России во Вьетнаме Кардо-Сысоевым А.А., экспертами Алтайского края.

 По данным центра поддержки экспорта Алтайского фонда МСП вьетнамская сторона проявляет значительный интерес к продукции алтайских производителей. Дважды за полгода представители крупнейших компаний страны побывали в Алтайском крае с бизнес-миссиями. 

«Вьетнам – страна с большим потенциалом экономического развития, демонстрирующая в последние годы один из самых высоких показателей роста экономики в Юго-Восточной Азии. Потенциал увеличения поставок отечественной продукции, в том числе алтайской, во Вьетнам значителен, что подтверждается темпами роста товарооборота в последние годы». – Подчеркнула руководитель Центра поддержки экспорта Римма Москвитина.

 Напомним также, что на прошедшей в апреле на международной выставке «Food & Hotel Vietnam 2019»стенд края посетил Генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов. Генконсул подчеркнул важность участия представителей алтайского бизнеса в подобных масштабных мероприятиях в целях продвижения и популяризации российских продуктов на рынке Вьетнама, а также отметил интерес посетителей выставки к продукции региона. Кроме того, в ходе деловой программы выставки были проведены переговоры с вьетнамским дистрибьютором SCD, являющимся поставщиком крупной торговой сети Saigon Co-op Mart, которая работает по всей территории Вьетнама, что открывает алтайским компаниям быстрый выход на рынок Азии.

 Подписание между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом соглашения о создании зоны свободной торговли, и как следствие обнуление пошлин почти на 90% товаров, позволяет товаропроизводителям наращивать объемы экспорта продукции в данное государство. Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год стал перекрестным годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме.

 Основные темы, заявленные на круглый стол:

1.     Какие Алтайские товары востребованы во Вьетнаме

2.     Перспективы сотрудничества и инструменты сотрудничества с Республикой Вьетнам

3.     Какие товары востребованы на рынке Вьетнама

4.     Механизмы поиска партнеров

 Организаторы мероприятия:

НО «Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства», Общество Российско-Вьетнамской дружбы и АО «ЮникредитБанк».

 Место проведения:

16.05.2019г. в 13.30 в Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства (ул. Мало-Тобольская,19, Большой конференц-зал 3 этаж)

 Регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА, количество мест ограничено!

   

Участие БЕСПЛАТНО только для предпринимателей Алтайского края!

 

PS: Знаете ли Вы, что в бухте Халонг (Вьетнам) существует живописный зеленый остров, названный в честь нашего земляка Германа Степановича Титова? А в 2015 году по инициативе обеих стран был установлен памятник космонавту, в знак благодарности за личный вклад в развитие дружбы между двумя народами!

Партнеры