Гарантийную поддержку при кредитовании можно получить в 15 банках-партнерах Алтайского фонда МСП

В рамках ежеквартального мониторинга деятельности финансовых организаций-партнёров НО «Алтайский фонд МСП», подтверждено соответствие критериям, установленным законодательными требованиями, всех кредитных учреждений-партнёров фонда.

По состоянию на 30 апреля 2019 года уполномоченными на кредитование малого и среднего бизнеса с привлечением финансовой поддержки в форме поручительства региональной гарантийной организации являются 15 банковских учреждений, среди которых как федеральные, так и региональные кредитные организации.

«Процесс получения гарантий (поручительств) фонда для кредитующихся предпринимателей предельно прост – при выявлении такой проблемы, как нехватка залогового имущества, менеджер банка-партнера фонда сам предложит будущему заёмщику гарантийную поддержку, рассчитает её возможный размер и стоимость, и в случае готовности предприятия ею воспользоваться – совместно с ним подготовит заявку на поручительство и направит её в фонд. Обращение рассматривается в срок от 3-х до 5-ти рабочих дней, после чего заключается трёхсторонний договор поручительства. Важно, что наш потенциальный получатель поддержки избавлен от необходимости сбора дополнительных документов - за него это сделает сотрудник банка, сформируя пакет документов на оформление поручительства из материалов кредитного досье» - комментирует руководитель центра предоставления гарантий НО «Алтайский фонд МСП» Наталья Магель.

За 4 месяца 2019 года поручительствами Алтайского фонда МСП в размере 67,1 млн. рублей воспользовались 9 предприятий, заключив 13 кредитных сделок на общую сумму 151,9 млн. рублей.

Всего же за весь период деятельности НО «Алтайский фонд МСП» гарантийной поддержкой на сумму 2,25 млрд. рублей обеспечено 682 кредитных сделки в суммарном объеме более 6 млрд. рублей.


Справочно: Гарантийный капитал НО «Алтайский фонд МСП» в размере 675,7 млн. рублей сегодня обеспечивает общий лимит условных обязательств на сумму 3,76 млрд. рублей. Гарантийная поддержка предприятий осуществляется в рамках 5 программ предоставления поручительств в лимите до 25 млн. рублей по одной кредитной сделке и в объеме до 70% от суммы привлекаемого кредита.

Партнеры