Доступные кредиты для малого и среднего предпринимательства


Фонд развития малого и среднего предпринимательства с 2018 года выступает уполномоченным агентом АО «МСП Банк». Фонд оказывает для предприятий малого и среднего бизнеса услуги по подбору кредитных продуктов и подаче пакета документов на прямое кредитование в АО «МСП Банк».

Предпринимателям предлагаются различные виды кредитных продуктов:
  • на финансирование текущей деятельности,
  • инвестиционные цели,
  • рефинансирование кредитов и займов, включая кредитную поддержку предприятий из моногородов, начинающих предпринимателей,
  • льготное кредитование для женщин-предпринимателей,
  • предприятий, осуществляющих деятельность в сфере развития спорта, ведущих семейный бизнес и т.д.

Наряду с основными кредитными программами субъекты малого и среднего предпринимательства также могут получить кредиты в рамках федеральных льготных программ кредитования, в т.ч.:
- по программе субсидирования Министерства экономического развития РФ (кредитование по ставке 8,5% годовых);
- по программе льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ, (кредитование сельхоз товаропроизводителей по ставке от 1 до 5% годовых).

В числе новых кредитных предложений АО «МСП Банк» предлагает кредитный продукт «Микрокредит» на сумму до 500 тыс. руб., сроком до 36 мес., под ставку 9,6% годовых для индивидуальных предпринимателей, относящихся к приоритетным направлениям: «монопрофильные муниципальные образования (моногорода)» и «мама-предприниматель».

Продукт «Микрокредит» предоставляется на цели организации и развития бизнеса как в части финансирования текущей, так и инвестиционной деятельности (срок регистрации клиента на дату подачи заявки - не более 12 мес.).


Справка: В апреле 2019 года в рамках агентского договора и при содействии Центра предоставления гарантий Фонда АО «МСП Банк» одобрен кредит крестьянско-фермерскому хозяйству из Суетского района Алтайского края в сумме 1 000 000 руб. по фиксированной ставке 10,1% годовых. Кредитных средства предоставляются в рамках беззалогового кредитования (под поручительство физического лица) и будут направлены хозяйством на финансирование весенне-полевых работ.

Партнеры