Алтайская компания-экспортер расширяет сеть своих представительств за границей

Производитель современного сортировочного оборудования «СиСорт» в настоящее время поставляет за границу треть произведенного в крае оборудования. Зарубежные представительства компании работают в Германии, Болгарии, Польше, Чехии, Иране, Украине, ЮАР, Ирландии. Поставки фотосепараторов идут в три десятка стран.

По информации руководства компании в этом году «СиСорт» планирует открыть в Германии собственный офис. «У нас достаточно большая активность за границей, в прошлом году мы представили свою продукцию на 14 зарубежных выставках. Создана сеть партнеров – дилеров, через которых мы работаем по всему миру. В этом году готовим открытие своего офиса в Германии, в Штутгарте. Там мы организуем крупноузловую сборку и сервис, чтобы реакция на запросы наших европейских клиентов была как можно более оперативной», - прокомментировал предстоящее событие директор предприятия Максим Савинков.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в этом году по итогам регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий», который проводит Алтайская торгово-промышленная палата, «СиСорт» признан лучшим предприятием-экспортером в сфере промышленного производства. По мнению руководителя ведомства Александра Евстигнеева, эффективной деятельности алтайских предприятий на рынках других стран в значительной степени способствует деятельность регионального центра поддержки экспорта.

По результатам исследования эффективности региональных центров поддержки экспорта в 2018 году, Алтайский центр вошел в пятерку лучших в России. Анализ деятельности проводили Минэкономразвития и Российский экспортный центр. Деятельность центров оценивали по 10 параметрам: охват поддержки экспорта в регионе, количество реальных «историй успеха» и новых экспортеров, география и объем экспортных поставок и др. Первые три места достались Московскому, Кировскому и Омскому центрам поддержки экспорта, а четвертое место занял центр поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

За 2018 год в Алтайском центре поддержки экспорта провели более 500 консультаций для субъектов бизнеса, сопроводили экспортную деятельность более 200 компаний и организовали 5 выставок, а 118 представителей алтайских компаний прошли обучение по основам экспортной деятельности. По итогам выставочной работы заключено 36 экспортных контрактов на сумму 1,3 млрд. рублей.

Партнеры