Алтайская продукция вызвала интерес у крупной вьетнамской торговой сети

Делегация Алтайского края завершила работу в Хошимине на международной выставке «Food & Hotel Vietnam 2019».

На выставке вниманию посетителей были представлены последние технологии, продукты и услуги от наиболее известных производителей и поставщиков отрасли из Вьетнама и зарубежных стран.

Потенциал производимой в регионе продукции продемонстрирован на коллективном стенде, организованном Правительством Алтайского края совместно с Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства». Напомним, регион был представлен на выставке компаниями Пантопроект, Вистерра, Рикон, Астра, Гудвилл и Алтайский лен.

Во время открытия выставки стенд Алтайского края посетил Генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов. Генконсул подчеркнул важность участия представителей алтайского бизнеса в подобных масштабных мероприятиях в целях про-движения и популяризации российских продуктов на рынке Вьетнама. Также Алексей Попов отметил интерес посетителей выставки к продукции региона.

Значимым мероприятием деловой программы визита стали организованные при со-действии представительства РЭЦ во Вьетнаме, переговоры алтайских предприятий с вьетнамским дистрибьютором SCD, являющимся поставщиком крупной торговой сети Saigon Co-op Mart, которая работает по всей территории Вьетнама.

По итогам проведенной презентации дистрибьютору были переданы образцы продук-ции, производимой компаниями, для изучения ее востребованности на вьетнамском рынке, соответствия дизайна упаковки, а также вкусовых качеств продукции пред-почтениям местных покупателей.

По результатам исследования спроса будет принято решение по вопросу заключения договоров о сотрудничестве в части представления интересов ряда компаний-участников делегации на территории Вьетнама.

Бизнесмены, принявшие участие в данном мероприятии, подчеркнули важность налаживания контактов с проверенными и надежными дистрибьюторами, что является гарантий серьезных намерений, дает возможность быстро и точно определить объемы и условия поставок.

Удалось предпринимателям  посетить и демонстрационно-дегустационный павильон Russian Gastro House, организованный Российским экспортным центром с целью продвижения продукции российских производителей на вьетнамском рынке.

Это новый формат присутствия РЭЦ за рубежом, который позволяет централизованно поддерживать российских экспортеров. Компании получают возможность бесплатно использовать инфраструктуру павильона, включая стенды и оборудование. Помимо этого, экспортеры могут рассчитывать на маркетинговую поддержку, проведение промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей.

Компании Алтайского края обсудили с руководителем павильона Russian Gastro House Варданом Мурадянов вопросы сотрудничества и передали информационные материалы и образцы продукции для размещения на площадке шоурума.

Также на встрече был обсужден ряд актуальных вопросов по организации экспорта, в том числе затронуты темы продвижения продукции на рынок Вьетнама, особенностей взаимодействия с представителями вьетнамских дистрибьюторов и торговых сетей, процедуры таможенного оформления и сертификации продукции.


Справка: Вьетнам – страна с большим потенциалом экономического развития, демонстрирующая в последние годы один из самых высоких показателей роста экономики в Юго-Восточной Азии. Потенциал увеличения поставок отечественной продукции, в том числе алтайской, во Вьетнам значителен, что подтверждается темпами роста товарооборота в последние годы. Подписание между странами Евразийского экономи-ческого союза и Вьетнамом соглашения о создании зоны свободной торговли, и как следствие обнуление пошлин почти на 90% товаров, позволяет товаропроизводителям наращивать объемы экспорта продукции в данное государство. Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год стал перекрестным годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме.

alt

Партнеры