Продукцию алтайских производителей разместили в демонстрационном павильоне отечественных товаров в Хошимине


В рамках деловой программы пребывания алтайской делегации в Социалистической Республике Вьетнам состоялось посещение демонстрационно-дегустационного павильона Russian Gastro House, организованного Российским экспортным центром с целью продвижения продукции российских производителей на вьетнамском рынке.

Это новый формат присутствия РЭЦ за рубежом, который позволяет централизованно поддерживать российских экспортеров. Компании получают возможность бесплатно использовать инфраструктуру павильона, включая стенды и оборудование. Помимо этого, экспортеры могут рассчитывать на маркетинговую поддержку, проведение промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей.

Компании Алтайского края обсудили с руководителем павильона Russian Gastro House Варданом Мурадянов вопросы сотрудничества и передали информационные материалы и образцы продукции для размещения на площадке шоурума.

Также на встрече был обсужден ряд актуальных вопросов по организации экспорта, в том числе затронуты темы продвижения продукции на рынок Вьетнама, особенностей взаимодействия с представителями вьетнамских дистрибьюторов и торговых сетей, процедуры таможенного оформления и сертификации продукции.

Напомним: 23 апреля, в Хошимине начала работу официальная делегация Алтайского края из представителей органов власти, ведущих предприятий региона, а также образовательных учреждений края. Основная цель визита – участие в 10-ой международной выставке пищевой индустрии «Food & Hotel Vietnam 2019», которая будет проходить в период с 24 по 26 апреля. Потенциал производимой в регионе продукции продемонстрирован на коллективном стенде, организованном Правительством Алтайского края совместно с Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства».

Справка: Вьетнам – страна с большим потенциалом экономического развития, демонстрирующая в последние годы один из самых высоких показателей роста экономики в Юго-Восточной Азии. Потенциал увеличения поставок отечественной продукции, в том числе алтайской, во Вьетнам значителен, что подтверждается темпами роста товарооборота в последние годы. Подписание между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом соглашения о создании зоны свободной торговли, и как следствие обнуление пошлин почти на 90% товаров, позволяет товаропроизводителям наращивать объемы экспорта продукции в данное государство. Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год стал перекрестным годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме.

alt

Партнеры