Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Генеральный консул России в Хошимине посетил коллективный стенд Алтайского края на выставке «Food & Hotel Vietnam 2019»

24.04.2019

Сегодня, 24 апреля, состоялось открытие 10-ой международной выставки «Food & Hotel Vietnam 2019», которая проходит в Хошимине (Социалистическая Республика Вьетнам).

На выставке вниманию посетителей представлены последние технологии, продукты и услуги от наиболее известных производителей и поставщиков отрасли из Вьетнама и зарубежных стран.

Потенциал производимой в регионе продукции продемонстрирован на коллективном стенде, организованном Правительством Алтайского края совместно с Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства». Регион представлен на выставке компаниями Пантопроект, Вистерра, Рикон, Астра, Гудвилл и Алтайский лен.

Во время открытия выставки стенд Алтайского края посетил Генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов. Генконсул подчеркнул важность участия представителей алтайского бизнеса в подобных масштабных мероприятиях в целях продвижения и популяризации российских продуктов на рынке Вьетнама. Также Алексей Попов отметил интерес посетителей выставки к продукции региона.

Напомним: 23 апреля, в Хошимине начала работу официальная делегация Алтайского края из представителей органов власти, ведущих предприятий региона, а также образовательных учреждений края. Основная цель визита – участие в 10-ой международной выставке пищевой индустрии «Food & Hotel Vietnam 2019», которая будет проходить в период с 24 по 26 апреля.

Справка: Вьетнам – страна с большим потенциалом экономического развития, демонстрирующая в последние годы один из самых высоких показателей роста экономики в Юго-Восточной Азии. Потенциал увеличения поставок отечественной продукции, в том числе алтайской, во Вьетнам значителен, что подтверждается темпами роста товарооборота в последние годы. Подписание между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом соглашения о создании зоны свободной торговли, и как следствие обнуление пошлин почти на 90% товаров, позволяет товаропроизводителям наращивать объемы экспорта продукции в данное государство. Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год стал перекрестным годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме.

alt