Приглашаем предпринимателей Алтайского края принять участие в образовательной программе «Экспортный акселератор»

В рамках поддержки экспортно ориентированных субъектов Министерство экономического развития России совместно с АО «Российский экспортный центр» и АНО ДПО «Школа экспорта РЭЦ» организует программу «Экспортный акселератор - 2019». 

«Экспортный акселератор» — это программа для предпринимателей-экспортеров. Участие в программе дает возможность получать государственную поддержку и партнерские сервисы в одном блоке. Каждый акселератор получает бесплатную диагностику готовности компании к выходу на международные рынки. 

Участники, прошедшие отбор, получат индивидуальный план выхода на экспорт, сопровождение персонального менеджера, сертификат участника программы, а также доступ к государственной поддержке и работе с аккредитованными партнёрами в режиме одного окна. 

Результат успешного прохождения программы — экспортный контракт и новые возможности для бизнеса на международном уровне. 

Программа «Акселератора экспортного роста» состоит из трех образовательных модулей Школы экспорта Российского экспортного центра продолжительностью по два дня и двух межмодульных периодов по полтора месяца каждый. 

Первый образовательный модуль программы «Акселератор экспортного роста» посвящен жизненному циклу экспортного проекта: возможным рискам, выбору рынка и поиску покупателя, подготовке товара к требованиям рынка, сертификации, защите интеллектуальной собственности, проведению международных переговоров, конкурентоспособности товара, а также возможностям онлайн-торговли и государственной поддержке экспорта. 

Во втором образовательном модуле участники проекта получат возможность оценить конкурентоспособность своего предложения, узнать подробнее все этапы таможенного оформления товара, рассмотреть тарифные и нетарифные методы работы, а также рассчитать возможные финансовые риски своей деятельности. 

Последним этапом акселератора РЭЦ на пути к заключению внешнеторгового контракта для предприятий-участников станет межмодульный период, в рамках которого они будут работать над домашним заданием при консультационной поддержке продуктовых экспертов, региональных представителей Российского экспортного центра и специалистов Министерства экономического развития Российской Федерации. 

Обучение проводится в формате бизнес-тренингов. Значительную часть образовательных модулей составляют практические задания. В интерактивном формате будет проведена отработка сложных нюансов экспортной сделки на примере модели деловой игры и в рамках бизнес-кейсах. 

К разработке образовательной программы и преподаванию модулей были привлечены эксперты-практики из Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ), Центра интеллектуальной собственности Сколково, группы «Росатом», Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, а также эксперты крупных российских и зарубежных компаний, Федеральной таможенной службы России и эксперты Российского экспортного центра. 

Участие является бесплатным, при этом услуги партнёров, оказываемые в ходе прохождения этапов выхода компании на экспорт, оплачиваются отдельно. 

Принять участие в программе и направить заполненную анкету можно в срок до 29 апреля включительно. 
Откройте свой бизнес миру вместе с Центром поддержки экспорта Алтайского края!

Партнеры