Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Центр «Мой бизнес» организовал участие 22 компаний в Международной выставке «Продэкспо-2024»

12.02.2024

Делегация Алтайского края успешно завершила работу на международной выставке продуктов питания, напитков и ингредиентов «Продэкспо-2024». Выставка проходила с 05 по 09 февраля 2024 года и является крупнейшей международной выставкой в России и Восточной Европе.

Центром «Мой бизнес» НО "Алтайский фонд МСП" (центр поддержки предпринимательства и центр поддержки экспорта) совместно с Министерством экономического развития Алтайского края организовали коллективный стенд, в работе которого приняли участие представители 22 компаний производителей. Мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. 

Традиционно край демонстрирует широкий ассортимент вкусных и натуральных продуктов: сыры различных видов, масла холодного отжима, крупу, мясную продукцию, мед, грибы, кондитерские изделия, снеки, БАДы, фитопродукцию, напитки, косметические средства и многое другое.

В течение пяти дней на стенде велась непрерывная работа, проведены сотни переговоров, получено более 1100 контактов, которые будут обрабатываться компаниями по итогам выставки. Посетители могли продегустировать представленную продукцию. За время выставки на стенде были проведены переговоры с федеральными и региональными торговыми сетями, такими как «Фреш маркет», «Пятерочка», «Азбука Вкуса» и многими другими. Заинтересованность в алтайской продукции проявили представители Кировской, Тульской, Костромской, Свердловской, Новосибирской, Иркутской областей, Республики Татарстан, Бурятии, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского и Приморского краев.

На стенде проходили и международные переговоры с Китаем, Индией, Азербайджаном, Казахстаном, Арменией, Турцией, Киргизией, Ираном, Республикой Беларусь, Узбекистаном, Египтом, Шри-Ланкой, Ираком, ОАЭ, Бангладешем и Кувейтом.

Участники провели переговоры, наладили деловые контакты и достигли предварительных договоренностей.

Марина Прокопенко (ООО «АМАРА»): 

«Выставка прошла для нас очень продуктивно. Отзывы о нашей продукции получили самые положительные, на стенде нашей компании всегда было многолюдно. Большой интерес вызвал чай черный, чай красный ферментированный, чай зеленый, масло из амаранта. Более двадцати организаций хотели бы видеть у себя наш чай на полках, две организации – масло. Мы очень благодарны за возможность участия в выставке «Продэкспо». Мы очень довольны результатами».

Ирина Сытькова (ООО «Алтайское поместье»): 

«Участие в выставке «Продэкспо» - это наш дебют, наш бесценный опыт, мы очень рады, что попали в состав коллективного стенда Алтайского края. Мы познакомились с большим количеством людей из разных стран, уже в первые дни мы провели переговоры с потенциальными партнерами из Узбекистана, Азербайджана, Китая. Теперь предстоит обработать полученные контакты. Также мы участвовали в конкурсной программе выставки, в номинации «Товар года», где получили серебряную медаль!».

Геннадий Иванов (ТМ «Дары Салаира»)

«Выставка прошла хорошо, людей много, у нас представлен мед и продукция пчеловодства, хороший интерес проявляют жители Азиатских стран, много контактов получили для работы внутри России».

Мария Абоимова (ООО «Фирма «Малавит»)

«Наша компания представляла на выставке не только пищевую продукцию Иван-чай, монотравы, но и были представлены наши базовые продукты - гигиеническое средство «Малавит», крем-гель, зубная паста и прокладки на каждый день. За время работы выставки приобрели более 20 контактов региональных оптовых и дистрибьюторских компаний, узконаправленных компаний. По возвращению с выставки будем проводить более предметные обсуждения».

Ирина Федюкина (компания «Гордость Алтая»)

«Выставка прошла очень продуктивно. За 5 дней работы мы получили более 70 контактов. На стенд приходили и наши действующие клиенты, им мы показывали новинки, провели переговоры об отгрузке. Большой интерес вызвала наша продукция – мед, чай травяной, масла растительные, у представителей бизнеса иностранных государств, таких как: Китай, Киргизия, Армения, Индия, Египет. По итогам выставки мы надеемся на заключение экспортных контрактов и осуществление поставок зарубеж».

Оксана Колупаева «ООО Фармацевтический завод Гален»:

 «Мы довольны результатами работы выставки. Есть запросы на контрактное производство, приходили наши работающие клиенты, наши постоянные покупатели и почитатели, им показали все новинки и основной ассортимент, китайцы очень интересовались нашей продукцией. Были такие клиенты, которые вообще нас не знали и им презентовали нашу компанию. В общем все на высшем уровне: очень красивый стенд, оформление, организация работы и рабочего места. Хотели бы высказать благодарность за возможность участия на коллективном стенде, это для нас важно и значимо, представлять свой завод от имени края».

Справка: «Продэкспо» - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, на которой представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. 

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры