Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

#Мойбизнесотвечает. Возможно ли привлечь поручительство Центра "Мой бизнес" по уже действующему кредиту?


Этот вопрос актуален для заемщиков, планирующих продажу залоговых объектов, столкнувшихся с существенным снижением стоимости/ выбытием  действующего залогового объекта либо при увеличении кредитного лимита и необходимостью предоставления дополнительного объема залогового обеспечения. 

Наталья Магель, руководитель центра предоставления гарантий Алтайского фонда МСП: 
 «Поручительство центра Мой бизнес  может предоставляться на общих условиях и по уже заключённым кредитным договорам любого характера – инвестиционным кредитам, кредитам на пополнение оборотных средств.  Доля  поручительства НО "Алтайский фонд МСП" в финансируемом инвестиционном проекте  может составлять до 70% от суммы кредита, по кредиту на пополнение оборотных  средств до 50% от размера кредитного лимита, в обоих случаях - не более 50 млн.руб.»

Одним из недавних получателей такой поддержки стал  ведущий  производитель  макаронных изделий в Алтайском крае, работающий под брендом "Алмак".  В конце  2023 года Экспертным советом НО "Алтайский фонд МСП" одобрена заявка на получение поручительства АО "Алтайские макароны" (г. Барнаул) на сумму более 39 млн.руб. 

АО реализует инвестиционный проект финансируемый одним из банков- партнёров фонда по программе Минэкономразвития РФ по Постановлению Правительства РФ №1764 от 30.12.2018 г. и программе стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой АО "Корпорация МСП" ("ПСК Инвестиционная").

Цель инвестиционного проекта АО - строительство 2-х новых элеваторов в г. Барнауле вместимостью от 1 до 3 тыс. тн., что объясняется необходимостью увеличения объемов хранения с современными условиями.

АО производит высококачественные макаронные изделия на современном итальянском оборудовании "Pavan" и "Tecalit" производственной мощности 1600 кг/ч, 700 кг/ч и 1800 кг/ч соответственно, а покупателями продукции являются  хлебозаводы, компании, занимающиеся оптовой торговлей мукой и макаронными изделиями, также торговые сети.

Поручительство фонда позволило компании сохранить лимит льготного кредитования при произошедшем изменении ранее утверждённой структуры залога.

Справка: Центр "Мой бизнес" реализует в крае  национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.


Партнеры