Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

В Алтайском крае появился новый завод

Ведущий алтайский производитель продукции из ядра кедрового ореха в Западной Сибири – ООО «Дар Алтая» - открыл в Барнауле новый завод.

В октябре компания переехала с арендуемых площадей в новое производственное помещение, построенное с нуля. Напомним, уже более 20 лет компания весьма успешно специализируется на производстве и поставках ядра  кедрового  ореха и масел холодного отжима под торговой  маркой  «Сибирский  продукт».

«Мы построили полноценный завод по переработке кедрового ореха и по производству элитных масел. В строительство вложено около 250 млн рублей, в том числе кредитные средства, полученные на льготных условиях с помощью Центра "Мой бизнес". Новые площади позволили нам открыть свой цех по изготовлению спальных принадлежностей с наполнителем из кедровой лузги (раньше обращались за услугами по пошиву). Далее в наших планах - запустить производство фиточаёв и бальзамов» – рассказала директор предприятия Людмила Подколзина.
С открытием нового завода мощности по переработке кедрового ореха составят до 200 тонн в месяц. Коллектив предприятия с переходом на новую площадку увеличился, открыты новые рабочие места.
Наличие такой производственной базы даёт возможность предприятию осуществлять самостоятельно весь процесс производства продукции: от закупки сырья до выпуска готовой продукции в потребительской упаковке. Производство теперь будет полностью безотходным - кедровая скорлупа будет использоваться не только для изготовления подушек и одеял, но и станет топливом для собственной котельной.

Справка:
Для предпринимателей региона доступен широкий перечень мер государственной поддержки, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ознакомиться с которыми можно на сайте управления и Центра «Мой бизнес» Алтайского края https://мойбизнес22.рф, или по телефону горячей линии 8-800-222-83-22.

Фото freepik



Партнеры