Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

В Центре “Мой бизнес” определили победителей молодежного - проекта “Фабрика бизнес-идей”



30 ноября 15 финалистов представили жюри свои проекты.  Этому дню предшествовало обучение по программе, "Бережливый стартап", менторские сессии с ведущими предпринимателями Алтайского края и, наконец, “Экспертный конвейер", который помог участникам посмотреть на свою идею с самых неожиданных сторон. 

Оценивали проекты по ключевым критериям проработки бизнес-плана, целевой аудитории, метрик и MVP, отдельно отмечали подачу презентации. Чтобы погрузить жюри в атмосферу проекта, многие конкурсанты наглядно представляли свою продукцию – от изготовления экологичных свечей, выращивания растений в питомнике, до лампового усилителя звука – и это лишь некоторые задумки. 

На защите у ребят было всего 5 минут, чтобы ёмко рассказать о сути своего бизнес-проекта. Большинство идей вызвали живой отклик у членов жюри - были полезные советы, вопросы, раскрывающие проект глубже и даже юмор.


Так, руководитель Центра "Мой бизнес" Антон Слободчиков давал ребятам обратную связь и реальные инструменты  Центра, которые помогли бы дорастить идею до реального бизнеса: 
“Идея - это безусловно, самое важное, и то с чего стоит  начать. У ребят на проекте был длинный путь, и, надеюсь, в бизнесе он только начинается. Своё дело - большая ответственность и вместе с тем, и то, что приводит к успеху. Успех каждого проекта для Центра  ещё раз  подтвердит, что все не зря, меры государственной поддержки начинающих предпринимателей работают и национальный проект будет расширяться и расти, дорабатывать новые механизмы для начинающих бизнесменов”.


«Фабрика бизнес-идей» в Алтайском крае прошла в четвёртый раз. Здесь свои задумки «прокачивали» школьники, студенты и молодые люди до 35 лет. Фабрикантам в этом помогали бизнес-тренеры и предприниматели. 

К слову, для бизнес-наставников такие встречи – возможность найти проект для будущих инвестиций или подобрать сотрудников в свою команду. 

Кто же стал победителем:
Номинация "Школьники от 14 до 17 лет”:
3 место - Денис Каширский, проект "Образовательный Kit-набор по робототехнике"; 
2 место - Кирилл Гришакин, проект "Узкоспециализированная автоматизация и роботизация процессов";
1 место - Екатерина Тишкина, проект "Магазин по продаже натуральных лакомств для собак с собственным производством "Покорми Бро!"

Номинация "Молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет": 
3 место - Маргарита Зудилова "Свечной гигант, мастерская-магазин "СвеТча"; 
2 место - Ксения Баданина, проект "Деревянное ремесло;
1 место - Софья Бигбаева "Питомник-производство крупномерных растений "Зелёная Индустрия"


«Это готовое решение для озеленения, уже выращенное дерево, сформированное, либо кустарник, который посадил и вот уже вид создался декоративный», - рассказывает Софья Бигбаева. 

Реализация проекта стала возможной, благодаря национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство”,  который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры