Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Центр «Мой бизнес» организовал очередной семинар для лиц, находящихся в местах лишения свободы

7 сентября 2023 года закончилось обучение по программе "Бизнес с нуля" для лиц, находящихся в местах лишения свободы, заинтересованных в начале осуществления предпринимательской деятельности.

Данное мероприятие было организовано Центром инноваций социальной сферы Алтайского фонда развития предпринимательства по инициативе Адаптационного центра для бывших осужденных «Рубикон» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году обучение проходило с 4 по 7 сентября в Исправительной колонии №5 города Рубцовска. Тематика занятий была направлена на организацию бизнеса с нуля для тех, кто хочет начать новый этап в жизни после отбытия срока наказания.

Под руководством опытного спикера Дениса Владимировича Матиса - предпринимателя, эксперта в области создания стартапов, эксперта Агентства стратегических инициатив по направлению «Социальные проекты», эксперта Общественной палаты Алтайского края, обучение по основам бизнеса прошли 17 человек. На сегодняшний день у двоих из них действующий бизнес, у четверых - бизнес давно прекращен, остальные одиннадцать человек - никогда не занимались предпринимательской деятельностью.

Два человека освобождаются в течение полугода, поэтому обратятся в Адаптационный центр «Рубикон" для прохождения адаптации в средовых условиях. Девять человек проявили особый интерес по дальнейшему созданию собственного бизнеса.

Основная задача обучения была направлена на то, чтобы помочь людям наладить свою жизнь после отбытия срока наказания. Обучение позволило участникам получить новые знания и навыки, которые могут помочь им стать полноценными членами общества.

В завершении обучения участники выразили благодарность организаторам за такую возможность. Они считают, что такие мероприятия помогают им социализироваться и не допустить возвращения в места лишения свободы.

Центр «Мой бизнес» выражает благодарность администрации Исправительной колонии №5 города Рубцовска за предоставленную возможность проведения обучающей программы.

Центр инноваций социальной сферы и Адаптационный центр «Рубикон» продолжают работать в этом направлении и планируют провести еще много подобных мероприятий в будущем. Мы верим, что такие мероприятия — это новые возможности для тех, кто хочет начать новую жизнь.




Партнеры