Центр «Мой бизнес» провел «вкусный» мастер-класс по созданию новой Алтайской кухни
В рамках гастрономического фестиваля «Ах!Фест» Центр «Мой бизнес» провел мастер-класс, в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», по развитию Гастро-, Агро-, Экотуризма и созданию новой Алтайской кухни для собственников баз отдыха, отелей, специалистов сферы гостеприимства и общественного питания.
Со всего Алтайского края за новыми знаниям в сфере гастробизнеса приехали более 40 предпринимателей и их сотрудников.
В начале мастер-класса Константин Михеев, руководитель туристического проекта «Алтайское Холмогорье», рассказал участникам что такое «гастрономия» и «гастроботаника», как удивлять гостей, на примере долины семейного отдыха «Алтайское холмогорье» поделился примером сочетания гастрономического, агрономического и познавательного туризма.
Перед участниками мастер-класса выступили шеф-повара из Кемерово, Новосибирска и Москвы, принимающие участие в программе гастрономического фестиваля «Ах!Фест».
Шеф-повар шахтерского ресторана «Забой» (г. Кемерово) Владимир Брагин приготовил и угостил гостей большим шахтёрским завтраком: бриошью с копченой щукой и сырниками с муссом из белых грибов. Во время приготовления блюд Владимир делился опытом и лайфхаками о том, как должен выглядеть настоящий сибирский завтрак.
Кашу с муравьями, блюда с Лопухом и Эхинацеей, а также окрошку с жареной картошкой и грибами приготовили Юлия Литвиненко, шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР (г. Новосибирск) и Роман Мельников, шеф-повар и Амбассадор Chefs Team Russia (г. Москва). Провели большую дегустацию, а также поделились знаниями по теме фудпейринга и локальных продуктов, рассказали, как правильно составлять меню, а также что такое гастрофестивали и деревенские гастрономические ужины, как организовать локальный событийный гастротуризм.
«Такое мероприятие это, в первую очередь, обмен опытом. Приезжают шефы со всей страны и делятся уникальными, «бабушкиными» рецептами. Мы советуем, как их лучше адаптировать в современную гастрономию, как их можно «поставить на поток». Соответственно, после таких опытов, обсуждений, когда шефы делятся новыми техниками и это накладывается на старые рецепты, получаются очень интересные продукты, которые можно внедрять в своих заведениях», – комментирует Роман Мельников, шеф-повар и Амбассадор Chefs Team Russia (г. Москва).
В конце образовательного дня Андрей Сапсаев, основатель школы барменского искусства «Master Mix», президент барменской ассоциации России в Алтайском крае (г. Барнаул) провел мастер-класс по миксологии с травами Алтая, а также поделился со слушателями секретом почему коктейль-визитная карточка заведения.
Каждый участник мастер-класса теперь сможет повторить новые рецепты и техники в своих заведениях, зная уникальные секреты приготовления.
Анастасия Бидей, ООО «Алтай Парк Отель»: «Все очень понравилось. Езжу на все мероприятия вами проводимые. Всех спикером можно слушать часами. Очень интересно рассказывают, без всякой воды. А мастер-классы — это вообще отдельный огонь. Спасибо огромное организаторам, Центру «Мой бизнес»! Ждем новых проектов, семинаров и мастер-классов!»
Антоневич Ольга, санаторий «Жемчужина Белокурихи»:
«Мастер класс был просто потрясающим. Очень понравилось Шефы просто супер. Много полезной информации получила, будем использовать блюда. Что-то нового для себя узнала. Спасибо большое за такое мероприятия. А место проведения было просто волшебное».
Беляева Ирина, самозанятая:
«Вдохновляющий семинар! Вкусное, полезное, мотивирующее мероприятие. Спикера и шефы Москвы и Сибири!!! Возрождаем местную и локальную гастрокультуру! Спасибо организатором за мероприятие!»
Справка: поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».