Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

В Санкт -Петербурге наградили победителей Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»

14 июня 2023 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума в одном из красивейших залов президентской библиотеки имени Бориса Николаевича Ельцина состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций "Мой добрый бизнес".

Данный конкурс проводится с 2015 года. Организатором выступает Министерство экономического развития Российской Федерации, оператором - Государственный университет управления. Целью конкурса является популяризация социального предпринимательства в России, продвижение лучших практик его развития и поддержки субъектов социального предпринимательства. Сегодня конкурс «Мой добрый бизнес» проходит в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальный предпринимательской инициативы".

36 победителей федерального уровня по 12 номинациям определила экспертная комиссия, в состав которой вошли 27 руководителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, отвечающие за развитие предпринимательства и некоммерческие сектора РФ, а также представители российских общественных движений и некоммерческих организаций.

 Дипломом лауреата Всероссийского конкурса "Мой добрый бизнес" в номинации "Лучший проект в культурно-просветительской сфере" награждена индивидуальный предприниматель из города Бийска Алтайского края Долгова Юлия Васильевна с проектом "Мастерская творчества "АРТ- Боржек".

В данной номинации дипломы и памятные подарки вручали заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Александровна Илюшникова и председатель комитета по малому и среднему предпринимательству Государственной Думы Александр Вячеславович Демин.

Татьяна Александровна Илюшникова поздравила победителей конкурса с заслуженной наградой, поблагодарила за проделанную работу на благо общества и сообщила о том, что в России ежегодно увеличивается количество социальных предпринимателей, и это полезное и нужное явление для развития общества. «Лично мне очень близко мнение, что предпринимательство становится социальным, когда для государства и граждан появляется польза, которой не было до возникновения этого предприятия», – сказала Татьяна Александровна Илюшникова.

Александр Вячеславович Демин отметил, что предприниматели - это герои, а социальные предприниматели - дважды герои, которых государство в дальнейшем еще больше будет поддерживать в развитии.
До торжественной церемонии награждения для победителей Конкурса в Конгресс-центре состоялась тематическая лекция: «Бизнес и общество: как бизнес может способствовать развитию культуры, образования и социальной сферы?».

«Социальное предпринимательство способно находить индивидуальные потребности части населения, которые государство не всегда улавливает, решать задачи, до которых правительство пока не добралось. К тому же, социальное предпринимательство дает возможность людям с ограниченными физическими возможностями реализовать себя. Это не только придаёт им дополнительные смыслы и удовольствие от жизни, но и укрепляет общество в целом», – поделилась Татьяна Александровна Илюшникова.

Участники рассказали о миссии своих проектов и о проблемах, на решение которых они направлены. Так, творческая мастерская «Арт-Боржек" Юлии Васильевны Долговой помимо образовательной деятельности в сфере дополнительного образования детей занимается проведением культурно-выставочных мероприятий: фестивалей, ярмарок, выставок картин и фотовыставок. Мероприятия направлены на приобщение жителей города Бийска к культуре и искусству, а также к творческим профессия и навыкам.

Алтайский фонд МСП поздравляет Юлию Васильевну Долгову и уверен, что победа в конкурсе - это новый уровень развития в социальном бизнесе.

Справка
В этом году в конкурсе приняли участие 2578 проектов из 79 субъектов Российской Федерации, в том числе 2133 проекта от представителей малого и среднего предпринимательства и 345 проектов в сфере НКО. В финал вышли 60 проектов в 12 номинациях.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры