Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

«Посадка» была мягкой и блестящей!»: итоги акселератора «Взлёт» в Алтайском крае

18 мая более 100 предпринимателей и самозанятых завершили обучение на акселераторе «Взлёт», организованном Центром «Мой бизнес» совместно с Молодёжной школой предпринимательства (г. Челябинск).

Обучение проходило в несколько этапов. На первом участники заполняли чек-листы, разрабатывали бизнес-планы и получали обратную связь от кураторов. 60 проектов были отобраны для участия во втором этапе, где на групповых коуч-сессиях с каждым участником трекеры поделились рабочими инструментами и разобрали особенности развития их бизнеса по направлениям: 

сфера услуг, 

образование, 

производство 

IT-сфера. 

Следующий этап – «Тестирование бизнеса» – был направлен на осуществление первых продаж через инструменты продвижения: личные социальные сети, создание лендинга и фокус-группа. Сначала участники на мастер-майндах познакомились с технологиями тестирования и продвижения бизнеса, далее каждый выбрал один из инструментов и протестировал его. С этой задачей справились 30 участников, в предоставленных отчётах они отразили результаты использования выбранных технологий. Для кого-то результатом стало то, что они начали рассказывать на личной странице о своём бизнесе, у начинающих предпринимателей состоялись первые продажи и пришли первые клиенты, действующие – расширили спектр услуг и увеличили объём продаж.

В финальный день состоялась защита бизнес-проектов и мастер-класс от федерального спикера Алексея Левина (г. Челябинск) «Work life balance в жизни предпринимателя. Существует ли он?».

С проектами выступили 20 предпринимателей – финалистов акселератора. Темы проектов разнообразны: массажный кабинет, птицефабрика, кофейня самообслуживания в районном центре, палсинг-холистический массаж, производство мебели, поп-арт книги и открытки, кофейня, Леди барбер, производство одежды для фитнеса, плетение корзин из бумажной лозы, кибершкола будущего, производство тренчкотов, аэросъёмка и рекламная видеосъёмка, бьюти-студия: перманентный макияж, изготовление программных свечей, рекламное агентство, экосистема для развития бизнеса в интернете, клининг, круассанная, организация пространства.

В числе экспертов опытные предприниматели Алтайского края и руководители региональной инфраструктуры поддержки бизнеса. Каждый участник, презентующий проект, получил обратную связь и рекомендации от экспертов.

Лучшим бизнес-проектом акселератора «Взлёт» был признан проект Софьи Кулисиди «Кибершкола будущего: образование для детей», 2-е место занял проект Юлии Масленниковой по производству верхней одежды бренда Maslennikova outerwear, 3-е место у бумажного конструктора Алексея Зауэра «Поп-арт книги и открытки».

Лидия Некрасова, предприниматель, основатель сети автомоек «Avtoformula», руководитель Поспелихинского хлебокомбината, отметила, что «выступления были очень смелые, яркие, позитивные и самое главное – бесстрашные. Мы – предприниматели с большой практической жизненной позицией, и на многое смотрим со стороны этого опыта. На самом деле, когда у вас нет этих рамок и границ, мечтайте, дерзайте, творите! И помните всегда только об одном: масштаб вашего бизнеса будет зависеть от масштаба вашей личности. Всем удачи, пусть у каждого всё сложится!».

Завершился день подведением итогов и вручением сертификатов участникам. Каждому финалисту в подарок был подготовлен сюрприз – короткий ролик о его бизнесе, который предприниматели смогут использовать для продвижения личного бренда. В «обратной связи» участники подчеркивают практическую значимость и актуальное содержание акселератора.

Наталья Кочергина, руководитель рекламно-производственной компании «Абанера»:

«Это не первое наше обучение от Центра «Мой бизнес». Так совпало, что во время обучения на акселераторе мы получили долгожданный новый фрезерный станок с ЧПУ размером 2*4 метра. Таких высокоточных гигантов в России всего 5 и теперь он есть в Барнауле. Уже на первой встрече Юрий Павленко вселил уверенность: пришло время действовать! Все ограничения только в твоей голове. Начинайте прямо сейчас. Затем бизнес-планирование с Ильей Даниловым все разложило по местам: мы уже давно зрели, все эти данные и информация были собраны, а после лекции Ильи сформировали в чёткий план. У нас не осталось времени на защиту и презентацию, так как начали применять все инструменты на практике. Наши сердца требовали перемен! Обновили и структурировали аккаунты в социальных сетях (во всех) с Тасей Пыхтеевой, создали сайт с Андреем Силантьевым. Смогли заглянуть за горизонт и построить стратегию на 10 лет с Сергеем Брыковым. И очень поддержал нас спикер финального дня Алексей Левин своим взглядом: существует ли work life balance? И мы окончательно убедились, что делаем все правильно! Мы сами выбрали приоритеты: не участвовать в защите бизнес-проектов, а работать. Наши успехи превзошли ожидания: 50 руб./минута, умноженная на 60 минут в часе, на 8 часов и 22 дня. Мне кажется очень достойный результат! Конечно, сейчас пока нет стабильности и регулярной загрузки оборудования, но мы работаем над этим. Мы выстроили планы и видим цель! Благодаря Акселератору «взлетели»!»

Оксана Минина, руководитель студии перманентного макияжа «Пудра»:

«Поздравляю всех участников с прохождением крутейшего курса для продвижения бизнеса, победителей с блестящей защитой своих бизнес-проектов! Хочу выразить благодарность организаторам и спикерам за такой полезный и важный проект по поддержке малого бизнеса! Для начинающего предпринимателя это полноценный портфель знаний для старта, работающих инструментов продаж, ценных рекомендаций от спикеров «высокого полёта», которые открыто делились своими успехами и ошибками в бизнесе, лайфхаками, интересными книгами, топовыми чек-листами, полезными приложениями; замотивировали нас на успех, вдохновили! Курс пролетел на одном дыхании. «Посадка» была мягкой и блестящей! Спасибо нашим кураторам и организаторам за поддержку, оперативность и терпение. А также за приятный сюрприз для финалистов – видеовизитки!»

Софья Кулисиди, руководитель международной школы программирования и цифрового творчества для детей KIBERone:

«Хочу поблагодарить за предоставленную возможность узнать много новой, полезной информации на мастер-классах и в процессе всего пути акселератора. Проект выделил самые полезные темы для обучения, позволил сформулировать идею проекта и развить её во всех направлениях: от тестирования самой идеи до серьёзных финансовых расчётов. А ещё позволил встретиться со старыми друзьями и обрести новых! Большое спасибо всем участникам! Дорогу осилит идущий!»

Ольга Мамонова, руководитель арт-студии «Spring»:

«Очень рада, что попала на этот проект, тем более что это был первый мой опыт сотрудничества с Центром «Мой Бизнес». Знакомство получилось потрясающее! Увы, не дошла до финала сама, но была на защите проектов с самого начала – это было очень полезно: увидеть вживую то, как проходит защита, какие замечания, какие советы дают эксперты! Проекты все были очень интересные, я всем от души желаю роста и процветания! Организаторам огромная благодарность за такой классный проект и спикеров с настоящими живыми историями, благодаря которым нашла свои недочёты и ошибки, теперь буду исправлять и переделывать свой проект. За новые идеи и знакомства! За вашу чёткую организацию и работу!

Справка: Центр «Мой бизнес» работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры