Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Экспортёр года 2023»

Российский экспортный центр объявляет о старте Всероссийского конкурса «Экспортёр года» в 2022 году и начинает приём заявок.

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победители первого этапа – на уровне каждого федерального округа – будут определены с августа по сентябрь. Затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.

«Сегодня начинается приём заявок на всероссийский конкурс «Экспортер года». Каждый год мы выбираем лучших из лучших экспортёров, отмечаем компании, которые достигли успехов на внешних рынках. Этот конкурс в последние два года стал еще более актуальным: мы видим предпринимателей, которые даже в самой сложной ситуации находят новые возможности и покоряют новые рынки. Своим примером они вдохновляют тех, кто ещё только думает о выходе на международный уровень. Я приглашаю всех принять участие в конкурсе и заявить о себе», — подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Премия «Экспортёр года» в 2023 году будет вручаться в 20-ти номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и шести дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании).

Основные номинации:

  • «Экспортёр года в сфере промышленности» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортёр года в сфере машиностроения» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортёр года в сфере базовой продукции АПК» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортёр года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортёр года в сфере услуг» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Трейдер года» (отдельно для МСП и крупного бизнеса).

Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях:

  • «Прорыв года» (для МСП);
  • «Новая география» (для крупного бизнеса);
  • «Лучшая женщина-экспортёр» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Лучший молодой предприниматель-экспортер» (для МСП);
  • «Ответственный экспортёр ESG» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Лучший экспортёр в сфере электронной торговли» (для МСП).

Заявки принимаются с 10 апреля по 30 июня 2023 года. Участие бесплатное.

Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте Российского экспортного центра: http://www.exportcenter.ru/awards. На начальном этапе у экспортёров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (копия ИНН).

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

Справка:

Премия «Экспортёр года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортёров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.



Партнеры