Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Влюбленная в воздух: история успеха самозанятой Анны Кузнецовой

Сегодня центр «Мой бизнес» делится историей успеха самозанятой Анны Кузнецовой. Тренер по воздушной гимнастике и основатель студии растяжки «AERIAL SPACE» поделилась, как возникла идея создания бизнеса, что уже удалось сделать и какие планы на будущее.

–Расскажите, как возникла идея создания бизнеса, с чего начинался ваш предпринимательский путь?

Моя жизнь всегда была связана с творчеством и спортом. И самым большим моим увлечением в жизни стало цирковое искусство, но я никогда не думала, что организую деятельность в этой сфере. По образованию я графический дизайнер и пока была студенткой начала вести тренировки по танцам для детей в качестве подработки. Чуть позже стала инструктором по батутной акробатике и тренером по воздушной гимнастике. Через пару лет работы решила, что хочу достичь новых результатов, но не имея представления, что нужно делать, я решила обучаться и проходила множество курсов и образовательных программ. Это изменило мое мышление, дало нужные мне знания, уверенность в своих действиях, и я начала действовать. И вот с ноября 2021 года у меня своя студия растяжки и воздушной гимнастики «AERIAL SPACE».

- Кому может быть интересен ваш проект, на какую целевую аудиторию рассчитан?

Проект для девочек, девушек и женщин, которые хотят быть легкими, воздушными и уникальными. Я обучаю воздушной гимнастике независимо от возраста и уровня подготовки, и гарантирую, что за первую тренировку, каждая сможет выполнить, как минимум 5 элементов в воздухе. А для тех, кто пока еще не готов взлететь, есть занятия по растяжке и силовым, которые помогут достичь желаемых результатов без полета в воздухе.

- Какие ресурсы потребовались на старте?

Самая большая сложность была в том, чтобы найти подходящее помещение с высотой от 4 метров минимум. Я постоянно мониторила варианты, и через время, мне попалось объявление о продаже фотостудии, которая подходила мне по параметрам. Я решила организовать там свое воздушное пространство. Мне потребовалось произвести ремонтные работы, купить необходимую технику, ковер, зеркала и снаряды. На все ушло около 500 тыс. руб и 2 недели работ в новом помещении.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом?

Периодически я меняю способы продвижения и рекламы: запускаю таргетированную рекламу в ВКонтакте и My target, использую продвижение в 2гис, кросс-маркетинг с партнерами, выступаю спонсором, хочу поработать с блоггерами и Барнаульскими сообществами.

- Какую государственную поддержку получили? Что удалось сделать?
В центре "Мой Бизнес" я прошла большое количество образовательных программ. Начала с Азбуки предпринимателя, потом училась на тренингах по продвижению в интернете, управленческих интенсивах. Все это поспособствовало открытию своей студии воздушной гимнастики. В прошлом году получила услуги по размещение рекламы в «2ГИС» и созданию веб-сайта. Сотрудничество всегда было очень приятное, доброжелательное и комфортное. Я получила хорошие результаты, которые помогли мне в работе.

- Расскажите о ваших ближайших планах и задачах?

Планирую расширять своё дело. Мне бы хотелось, чтобы в студии автоматизировались процессы и можно было масштабироваться в более крупный центр или новые филиалы.

- Какой совет вы можете дать тем, кто планирует открыть свой бизнес?

Тем, кто начинает, советую не ждать быстрого взлета и положительных результатов на старте. Изначально важно максимально тщательно все проанализировать и спланировать каждый шаг. Но тем не менее, непредвиденных моментов может оказаться много, поэтому желательно иметь не один источник дохода и финансовую "подушку безопасности". Нужно быть готовым к сложностям и гореть своей идеей, чтобы справиться с возникающими трудностями. Опыт имеет накопительный эффект, поэтому со временем все станет получаться быстрее, легче и в удовольствие!

Справка: поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
alt
alt