Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

По вопросам экспортеров: эксперты РЭЦ расскажут о работе с УКЭП на платформе «Мой экспорт»

28 марта в 10:00 Российский экспортный центр проведет вебинар, посвященный использованию УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись) при регистрации на платформе и получении услуг на ней. Это будет второе мероприятие из цикла онлайн-встреч, рассказывающих о работе цифровой платформы «Мой экспорт». В дальнейшем они будут проводится на регулярной основе.

На онлайн-встрече обсудят самые частые вопросы, которые задавали действующие и потенциальные пользователи платформы «Мой экспорт» по этой теме на прошлом вебинаре, а также через специальную форму, доступную по ссылке.
«Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, направленном, с одной стороны на защиту интересов пользователей, с другой, на оптимизацию взаимодействия с ними, изменился состав услуг с доступом через ЕСИА и УКЭП. Как мы видим по вопросам, которые к нам поступают, тема УКЭП очень актуальна как для действующих, так и для потенциальных пользователей. Цель данного вебинара — разъяснить сложные моменты, которые возникают у пользователей с использованием УКЭП, и рассказать, как их решить, чтобы использовать все ресурсы платформы на благо бизнеса», — рассказал вице-президент по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» Российского экспортного центра Алексей Скляр.

 На вебинаре экспортерам расскажут:
— Почему основная часть услуг стала доступна только с использованием УКЭП.
— Какие сложности появились, и как их решить.
— Что уже сделано, чтобы сделать работу пользователей с платформой проще и легче.
— Какие работы по оптимизации процессов, связанных с УКЭП запланированы.
— Каковы правила использования доверенности в работе с платформой.

 Кроме того, на вебинаре пользователям расскажут о внедрении платежного сервиса и ответят на другие вопросы.. Во время мероприятия участники смогут задавать вопросы. Эксперты либо ответят на них сразу, или после вебинара по электронной почте, или же включат их в повестку других онлайн-встреч.
Цикл вебинаров, посвященный работе цифровой платформы «Мой экспорт», был запущен 14 марта. Их цель — услышать мнение экспортеров об онлайн-услугах и рассказать о развитии цифровизации процессов в сфере ВЭД. Онлайн-встречи предназначены для: действующих экспортеров, организаций и индивидуальных предпринимателей, планирующих выходить на внешние рынки, а также представителей органов государственной власти.
Задавать любые вопросы по платформе, а также регистрироваться на вебинар, можно на этой странице.
Вебинары планируется проводить регулярно, во втором квартале 2023 г. не реже двух раз в месяц.

Цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») — один из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров. Платформа была запущена в ноябре 2020 года. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Справка: поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Партнеры