Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В Минэкономразвития РФ подвели итоги работы центров «Мой бизнес»

23.12.2022
Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова провела сетевое совещание руководителей Центров «Мой бизнес» на тему итогов работы в 2022 году и основных задач на 2023 год. Алтайский край представил директор «Алтайского Фонда развития малого и среднего предпринимательства» Антон Слободчиков.

За прошедший год на базе центров "Мой бизнес" реализован целый ряд программ для предпринимателей. Среди них специальная акция с ВКонтакте, в ходе которой субъекты МСП смогли получить дополнительный бюджет на продвижение в соцсети своих товаров и услуг. Подобные коллаборации планируются в дальнейшем как с социальными сетями, так и с маркетплейсами, площадками платформенной занятости и подбора персонала. Это позволит предпринимателям активнее использовать для развития растущую отрасль интернет-торговли, онлайн-услуг.

«В 2022 году в Центрах «Мой бизнес» получили поддержку более 360 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, самозанятых. В том числе — свыше 260 тысяч начинающих предпринимателей и физических лиц, планирующих начать ведение предпринимательской деятельности, более 45 тысяч самозанятых. Более 60 тысяч предпринимателей получили комплексные услуги. Свыше 3,3 тысяч МСП получили помощь в подтверждении или получении статуса «социального предприятия». Всё это говорит о высокой востребованности мер государственной поддержки бизнеса», - сообщила замминистра.

Кроме того, на повестке стояли вопросы коммуникационной поддержки деятельности Центров «Мой бизнес», региональные меры поддержки на Цифровой платформе МСП, развитие сервисов, совместная реализация программы OZON и Центров «Мой бизнес» в 2023 году.
alt
alt
alt
alt