Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Проект «Содействие занятости» помогает получить новую профессию

На российском рынке труда растёт потребность в юристах, специалистах по управлению персоналом, финансистах, бухгалтерах, маркетологах, IT-специалистах. Такую информацию представил портал hh.ru, приводя данные динамики вакансий в профессиональных сферах за первую половину августа.

Те, кто на данный момент испытывает трудности в поиске работы, могут бесплатно получить новую профессию, которая позволит занять желаемое вакантное место, продвинуться по карьерной лестнице после выхода из декрета или даже открыть собственное дело.

Право на бесплатное получение новой специальности в рамках проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» имеют граждане, находящиеся под риском увольнения, женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и граждане 50+, безработные и те, чьё предприятие официально приостановило работу, а также молодёжь до 35-ти лет, которая не может найти работу после учёбы или службы в армии.

Алтайский филиал РАНХиГС приглашает граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, пройти курсы повышения квалификации «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли». Кроме того, академия предлагает программы профессиональной переподготовки «Современные технологии оценки персонала» и «Юриспруденция».

Подать заявку на обучение можно на сайте проекта РАНХиГС и на портале «Работа России».

Напомним, РАНХиГС является одним из трёх федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ за счёт средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В проекте участвуют 12 институтов и 44 региональных филиала академии, а также свыше 80 партнёрских организаций.