Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Научить молчуна сообщить о важном

Около 100 различных мероприятий для представителей малого и среднего бизнеса до конца 2022 года анонсировал Фонд поддержки социальных проектов.

В течение полугода Фонд запланировал масштабную обучающую программу для социальных предпринимателей, запустив сразу пять акселераторов. На один из таковых было подано более 120-ти заявок. Из их числа только 8 авторов получили экспертное предложение представить проект в формате питчинга в режиме online. В состав лучших вошёл и проект Ларисы Крутских из Алтайского края «Улитка».

Целевая аудитория проекта – семьи, воспитывающие детей с задержкой речевого развития, алалией, системным недоразвитием речи, специфическим расстройством речи, а также взрослые люди после инсульта или ДТП, потерявшие речь. Лариса Крутских, как врач ЛФК и логопед, уже 20 лет помогает детям с речевыми нарушениями.

С 2020 года она стала внедрять в практику метод альтернативной и дополнительной коммуникации – он позволяет заменить или дополнить устную речь, с прошлого года применяется метод сенсорной интеграции. Его суть в том, что он позволяет оптимизировать процесс коммуникации.

Говоря простым языком, Лариса хочет научить молчуна сообщить о важном – именно так она определяет миссию своего проекта.

Среди других участников питчинга авторы проектов из Нижегородской, Московской, Ленинградской, Тамбовской областей, Красноярского края и Москвы. Представленные в формате питчинга 20 июля, проекты ожидают финального решения. Каждый из них нуждается в государственной финансовой поддержке. Так, запрашиваемая сумма проекта «Улитка» 440 тыс.руб., которая могла бы позволить приобрести коляски-трансформеры с дополнительными опциями для пациентов.

Будем следить за результатами экспертной оценки и надеяться на победу алтайского проекта!