Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Как масштабироваться быстро? С помощью франчайзинга!

В Алтайском крае завершилась образовательная программа «МАСТЕРСКАЯ ФРАНЧАЙЗИНГА: ИНСТРУМЕНТЫ СОЗДАНИЯ ФРАНШИЗ», организованная Центром «Мой бизнес».

В течение двух дней предприниматели, самозанятые, физические лица, активно участвовали в интенсиве, разбирались в процессах создания франшизы, учились пользоваться эффективными инструментами, позволяющими минимизировать риски. Спикером выступала Мария Кизима, соучредитель компании «Франчайзинг-Интеллект», спикер BUYBRAND EXPO, WORLD FRANCHISE FORUM. Особое внимание было уделено практической части и бизнес-секретам успешного франчайзинга.

Первый день обучения был посвящен теме «Как создать качественную франшизу». В ходе обучения участники узнали о масштабировании с помощью технологии франчайзинга, спикер поделилась современными трендами и основными преимуществами развития бизнеса по франшизе, мерами поддержки или удержании партнёра во франчайзинговой сети.

Во второй день участники получили знания в области покупки и проверки франшизы. Прожили роль покупателей франшизы, позвонили менеджерам таких популярных и известных франшиз, как «Black star burger», «Fit service», «GROOM» и др, тем самым, изучив франчайзинговые пакеты крупных федеральных и региональных франшиз. Также слушатели совместно со спикером разобрали этапы заключения сделки по покупке франшизы.

Особое внимание было уделено юридическим вопросам: нюансы при подписании договора франчайзинга, основные платежи во франчайзинге. Мария Кизима поделилась судебными кейсами из личного профессионального опыта. В течение двух дней вся работа была построена на работе в группах, разборах реальных примеров, практикоориентированном обучении.

Участники делятся впечатлениями:

Дубко Оксана, индивидуальный предприниматель в сфере общественного питания: 

«У меня есть свой бренд, который я хочу масштабировать. И я шла сюда научиться упаковывать франшизу. Хотелось бы сказать спасибо за «архитектуру франшизы», подачу материала. Теперь у меня появились вопросы и к себе, и к моему потенциальному партнёру. Будем разбираться и работать! Спасибо, очень полезное мероприятие!»

Вагнер Анна, начинающий франчайзер: 

«Я пришла с запросом формирования управляющей компании. Благодаря этому мероприятию поняла, что есть некоторые недочёты и даже провалы в этом вопросе. Эти два дня были очень полезными и интересными. Теперь у нас есть инструменты и знания, которые будем применять. Спасибо большое Центру «Мой бизнес»!

Лихачева Евгения, самозанятая: 

«Во-первых, я поняла ещё более чётко, что мой бизнес не готов пока к масштабированию. Приятно было познакомиться с другими предпринимателями, которые уже достигли определенных высот, у них другое мышление — это интересно! А вот второй день был для меня «реальнее». Я увидела потенциал франшиз, критерии выбора, на что обратить внимание при выборе, какие вопросы необходимо закрыть перед тем, как подписать договор. Интересно было найти информацию и пообщаться с директором компании GROOM, очень объемлющая информация о франшизе. А ещё Мария дала классную технику по переговорам с партнёром, которая пригодится не только в бизнесе, но и в жизни. Благодарю за багаж знаний».

Терновой Роман, ООО «ЦСБ» Алтайские Закрома»:

«По результатам обучения, у меня, как у слушателя, была достигнута основная задача – расширение знаний в области франчайзинга и практическое (именно практическое) руководство (алгоритм) по созданию и покупки франшизы. Материал спикером Марией Кизима «выдавался» в форме активного диалога с аудиторией, Мария рассказывала понятно, интересно, конкретно, не теоретической терминологией, а именно с практической точки зрения. Также отмечу, что обучение было построено как со стороны франчайзера, так и со стороны франчайзи, что позволило окунуться в тему франшизы с обоих сторон и подчеркнуть определенные тонкости и «фишки».Обучение крутое, понятное, увлекательное! Спасибо!»


alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt