Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Итоги VIII Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края в 2022 г.

В Барнауле завершилась многоформатная работа VIII Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края. По традиции, Конгресс предваряет День российского предпринимательства и представляет собой платформу для диалога предпринимательских сообществ региона.

С 16 мая по 4 июня 2022 г. в Центре «Мой бизнес» были организованы дискуссионные площадки при активном участии Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Алтайского края, регионального отделения ООО МСП «Опора России», НП «Алтайский союз предпринимателей», АКРО ООО «Деловая Россия», ОО РАП АК «За ДЕЛО», а также представителей банков, органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, депутатов АКЗС, представителей инфраструктуры поддержки МСП и СМИ.

Ключевой темой обсуждения на всех секциях Конгресса стала текущая экономическая ситуация с акцентом на импортозамещение и преодоление санкционного давления на российскую экономику.

Всего была организована работа 8-ми секций. Говорили о динамике развития IT-отрасли в промышленности и аграрном секторе, о защите интеллектуальной собственности и кадастровой оценке, о выработке эффективной модели взаимодействия банков и бизнеса, о перспективах развития параллельного импорта, особенностях ведения бизнеса в муниципалитетах края и мерах государственной поддержки предпринимательства.

На пленарном заседании с участием Губернатора Виктора Томенко 31 мая собралось около сотни представителей предпринимательского сообщества, профильных организаций и инфраструктуры поддержки МСП, чтобы подвести итоги и сформировать предложения по дальнейшей работе.

Глава региона отметил: «Это, конечно, не единственный формат, в рамках которого мы выстраиваем свою региональную экономическую политику, в том числе и её составляющие: налоговую, финансовую и так далее», подчеркнув при этом ценность прямого диалога власти и бизнеса, который успешно ежегодно ведётся на полях предпринимательского Конгресса Алтайского края.

Завершающим аккордом конгрессных мероприятий стало участие 12-ти команд в III летней Спартакиаде для предпринимателей, которая тоже стала традиционным мероприятием для укрепления духа предпринимательского сообщества нашего края.



alt


Партнеры