Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В Бийске завершился интенсив «Азбука предпринимателя»: «возможность развивать свой бизнес»

Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП провёл на базе Бийского бизнес-инкубатора обучение потенциальных и действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации федерального образовательного проекта «Азбука предпринимателя», разработанного АО «Корпорация «МСП».

Слушатели получили навыки в области разработки маркетинговой стратегии, как выстроить свою линию продаж, как правильно позиционировать свою компанию, чтобы получить доверие покупателя и занять лидирующие позиции на рынке. Отдельные темы касались основ по определению оптимальной организационно-правовой формы и системы налогообложения.

Важной частью обучения является тема финансового планирования. Участники совместно с экспертом просчитывали финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов. Завершив расчёты, каждый из слушателей смог наглядно увидеть планируемые результаты будущей предпринимательской деятельности, дать оценку своим планам и своей готовности к созданию бизнеса, а также принять решение, стоит ли начинать своё дело.

Ирина Черепанова, руководитель Центра поддержки предпринимательства, сертифицированный тренер по реализации программ обучения АО «Корпорация «МСП» прокомментировала: 

«Данная программа в этом году в Бийске проходит уже второй раз. Часть группы составляли физические лица, планирующие получить субсидию на организацию своего дела в рамках «социального контракта» или уже получившие данную меру государственной поддержки. Считаем важным поддерживать предпринимателей, делающих первые шаги. Содержание образовательной программы «Азбука предпринимателя» позволяет освоить азы бизнеса не только в теории, но и на практике, разрабатывая в рамках обучения маркетинговую стратегию и финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов».

Участники выразили особую благодарность спикерам и организаторам программы.

Третьякова Лилия, самозанятый:

«При оформлении и подписании социального контракта социальная защита Смоленского района предложила мне пройти данное обучение. Я с удовольствием согласилась. Из нашего района было 8 человек. С первой минуты поразила организация данного мероприятия. Доброжелательный коллектив, отлаженная команда! Шикарные условия проведения. Каждый тренер – мастер своего дела. Объясняли и рассказывали всё на доступном языке. Много полезной информации, положительных эмоций мы получили за эти 4 дня. Это однозначно пригодится в нашей дальнейшей работе. Хочется выделить бизнес-тренера Анну Немчинову, которая не только дала знания, но и «прокачала голову». Знакомство с нашими коллегами из Бийского района, было приятным бонусом. С первого дня обучения начала рекомендовать всем своим знакомым данный проект».

Хохлова Диана, потенциальный предприниматель:

«Благодарю всех специалистов и спикеров Центра «Мой бизнес» за предоставленную возможность быть лучше, знать много аспектов в бизнесе. Это круто, что у нас есть возможность развиваться и развивать свой бизнес. Также важно, что мы вооружены знанием о мерах государственной поддержки бизнеса в наше время, когда всё не стоит на месте».

Гуралева Анна, самозанятый:

«Обучение, лично для меня, проходило с удовольствием. Специалисты очень крутые, масштабная и сложная, как казалось, информация доносилась на простом и лёгком языке. Я очень благодарна Анне Немчиновой, Ирине Туровой и Жанне Суворовой. После прохождения курса «Азбука предпринимателя» я посмотрела на свой бизнес и свою жизнь под другим углом, теперь я понимаю, как просчитать свой бизнес, как продать и какую налоговую систему выбрать. А те, кто ещё не получал социальный контракт, без проблем составит необходимые документы».


alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры