Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

История успеха предпринимателя Солтонского района

Центр «Мой бизнес» совместно с информационно-консультационными центрами поддержки предпринимательства Алтайского края продолжают цикл публикаций «Истории успеха предпринимателей».

Сегодня познакомимся с индивидуальным предпринимателем Солтонского района Жарковой Мариной Степановной.

 

– Марина, расскажите о сфере Вашей деятельности?

 

Свой бизнес я начинала с открытия магазина по продаже товаров первой необходимости в с. Сузоп. Затем я открыла еще 2 магазина в малочисленных селах Солтонского района: с. Урунск и с. Караган, так как там отсутствовали торговые точки и население этих сёл нуждались в товарах первой необходимости. Потом возникла необходимость в с. Сузоп открыть дополнительно продуктовый киоск. Затем появилась идея построить свою пекарню и снабжать хлебом и хлебобулочными изделиями население территории Сузопского сельсовета. В настоящее время хлеб и хлебобулочные изделия поставляю в магазины всего Солтонского района. Сейчас планирую открытие кафе. Всё готово, только жду улучшения эпидемиологической обстановки.

- Назовите три самых важных достижения на сегодняшний день

 

Своими достижениями считаю развитие бизнеса: не стою на месте, сохранила бизнес и коллектив в трудный период 2020 – 2021 гг.

- Какую государственную поддержку получили? Что удалось сделать?

 

В 2020 году получила господдержку в виде грантов на заработную плату в размере 1 МРОТ (12792 руб.) на каждого работника. Удалось сохранить коллектив.

- Какова роль ИКЦ поддержки предпринимательства в развитии Вашей организации?

 

ИКЦ своевременно информирует о всех изменениях, касающихся нашей деятельности. При возникновении вопросов в первую очередь обращаемся в ИКЦ, получаем квалифицированную помощь.


- Три составляющих успеха лично для Вас.

 

В первую очередь – это труд, а также достижение поставленной цели, правильное планирование.

alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры