Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

«РОСЭКСПОКРЫМ» - МЕСТО ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ

Делегация Алтайского края завершила свою работу в рамках VIII выставки российских производителей и бизнес-миссии «РосЭкспоКрым», которая проходила с 21–22 апреля в Республике Крым, г. Симферополь.

НО «Алтайский фонд МСП» совместно с Департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу, а также Алтайпищепромом, была организована деловая миссия, в которой приняли участие 5 компаний, все компании смогли провести В2В переговоры на предмет налаживания торгового партнёрства с такими местными торговыми сетями, как "ПУД", "Яблоко", "Низкие цены", "Клевер".

На стенде была представлена оздоровительная продукция на основе пантов, пантогематогена и других пантовых субстанций производства ООО «Пантопроект», продукция безалкогольных напитков (фасованных и разливных) производства ООО «Бочкари», фруктово-ягодная продукция от компании «АлтайПлод», произведённая на оборудовании ООО «Технологии Без Границ».

В первый день работы делегации Алтайского края были заключены два соглашения между представителями деловых кругов Алтайского края и Республики Крым.

Со стороны Алтайского края соглашения подписали представители компаний «Технологии Без Границ» и «АлтайПлод», со стороны Республики Крым - директор ООО «Поля Янтарного». В рамках подписанных документов запланировано создание Центра коллективного пользования в с. Янтарное Красногвардейского района Республики Крым по реализации совместного проекта в области сушки и экстракции фруктов, выращенных на полях крымского хозяйства. Предварительная стоимость проекта составляет 3 млрд рублей.

Было заключено соглашение об организации совместной деятельности по реализации продукции, произведенной на сушильном комплексе, расположенном на базе ООО «Поля Янтарного».

Также была достигнута договоренность с СПК «Радуга» на поставку оборудования ООО «Технологии Без Границ» для переработки, экстракции, сушки и производства фруктов, выращенных на полях крымского хозяйства. Запланирована встреча для дальнейших переговоров с собственниками в г. Москва.

Руководство научно-исследовательского института сельского хозяйства Республики Крым, высказало заинтересованность в налаживании сотрудничества с ООО «Агроцентр» в части производства для нужд научного учреждения техники для посадки и сборки эфиромасличных культур. Достигнута договоренность, об изучении возможности конструкторами компании «Агроцентр» изготовления необходимого оборудования на базе алтайского предприятия.

Компанией ООО «Бочкари» были проведены переговоры с торговой сетью «ПУД», ведутся дальнейшие переговоры о перспективе расширения ассортимента (продукция безалкогольных напитков), а также с торговой сетью «Метро» об импортозамещении пива, безалкогольных напитков, энергетиков. Все предметные обсуждения будут проводиться в течение недели.

Анна Солдатенко, менеджер по продажам ООО «Пантопроект»: «В рамках выставки и бизнес-миссии к нашей продукцией, а именно, к гелям с пантогематогеном «Пантум» и маскам с глиной для лица «Чудовит» был проявлен интерес ИП Долотин Руслан Сергеевич, достигнута договоренность об открытии точек продаж в санаториях Республики Крым. Санаторий «Айвазовское» проявил интерес к размещению пантовых ванн на территории санатория. Цены, условия и объёмы поставок продукции обсуждаются».

Алтайским фондом МСП и Крымским государственным фондом поддержки предпринимательства Крыма, было заключено Соглашение о межрегиональном сотрудничестве. Руководители фондов – Антон Слободчиков и Владислав Ганжара скрепили подписями общие цели и задачи для развития предпринимательства, обменялись опытом, поделились успешными практиками, разработки и совершенствования механизмов и инструментов привлечения инвесторов на территории регионов в целях развития предпринимательства, а также подробно обсудили вопросы формирования и продвижения положительного инвестиционного, промышленного, туристического, образовательного, социокультурного потенциала регионов, в том числе в рамках деятельности Центров «Мой бизнес».

 

 

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt