Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

СТАРТ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ «ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

21 февраля 2022 года в г. Барнауле и 25 февраля в г. Бийске стартовало обучение в Школе социального предпринимательства по обучающей программе «Основы социального предпринимательства». Данная программа организована Центром инноваций социальной сферы в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и реализуется уже на протяжении ряда лет.

Программа включает в себя теоретические и практические занятия в режиме офлайн, а также консультации от экспертов-тренеров по социальному предпринимательству. За пять недель у участников есть возможность освоить полный цикл всех важных для предпринимателя бизнес-процессов, позволяющих запустить свое дело или открыть новое направление.

Группа из 48 человек в г. Барнауле и группа из 44 человек в г. Бийске начали обучение с темы «Социальное предпринимательство и социально-предпринимательский проект». На первой сессии бизнес-тренерами выступили А.Г. Беляев, Е.С. Баламыкина, С.Е. Решетникова, Н.А. Гузеватова. С мерами государственной поддержки для социальных предприятий выступила руководитель ЦИСС Иванютина Лариса Васильевна.

В целом, программа включает в себя 7 модулей, позволяющих освоить основные инструменты для ведения бизнеса: знакомство с социальным бизнесом, управление командой, лидерство, маркетинг, продажи, финансы, инвестиции, публичные выступления, презентация и защита проекта перед экспертным советом.

К концу обучения слушателям предстоит разработать бизнес-модели индивидуальных или групповых социально-предпринимательских проектов и защитить их перед экспертным советом в день итоговой аттестации.

Слушателям программы, успешно прошедшим итоговую аттестацию, будут вручены сертификаты о прохождении обучения, которые являются обязательным условием при получении грантовой поддержки.

Желаем всем слушателям успешного завершения обучения!

 

alt
alt
alt
alt
alt
alt