Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В Бийске завершился интенсив «Азбука предпринимателя»: «максимум необходимой информации»

Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП провел на базе Бийского бизнес-инкубатора обучение потенциальных и действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации федерального образовательного проекта «Азбука предпринимателя», разработанного АО «Корпорация «МСП».

Данная программа уже не первый год проходит в Бийске и привлекает большое количество слушателей, которые планируют создать свой бизнес, но перед этим хотят получить знания от квалифицированных спикеров и экспертов.

Слушатели получили навыки в области разработки маркетинговой стратегии, узнали как выстроить свою линию продаж, как правильно позиционировать свою компанию, чтобы получить доверие покупателя и занять лидирующие позиции на рынке. Отдельные темы касались основ по определению оптимальной организационно-правовой формы и системы налогообложения.

Важной частью курсов является тема финансового планирования. Участники совместно с экспертом просчитывали финансово-экономические показатели своих бизнес-проектов. Завершив расчеты, каждый из слушателей смог наглядно увидеть планируемые результаты будущей предпринимательской деятельности, дать оценку своим планам и своей готовности к созданию бизнеса, а также принять решение, стоит ли начинать свое дело.

Стоит отметить, что в этом году большинство участников программы планировали во время курса написать свой бизнес-план совместно с экспертами, для того чтобы получить субсидию на организацию своего дела в рамках «социального контракта».

Ирина Черепанова, руководитель Центра поддержки предпринимательства, сертифицированный тренер по реализации программ обучения АО «Корпорация «МСП» прокомментировала: «Все слушатели курса успешно завершили обучение и проработали свои бизнес-проекты, тематика которых достаточно разнообразна: производство деревянных изделий, открытие гидромассажного кабинета, развитие цветочного фермерства, ветеринария и фотография, предоставление различных бьюти-услуг. Считаем важным поддерживать предпринимателей, делающих первые шаги. Им важен индивидуальный подход, погружение в базовые темы и разработка бизнес-плана, что обеспечивается содержанием образовательной программы «Азбука предпринимателя».

Участники выразили особую благодарность спикерам курса за то, что они донесли сложный материал в очень доступной форме и помогли каждому разобраться в непростых аспектах ведения бизнеса.

Савельева Юлия, фотограф, г. Бийск: «Во-первых, спасибо большое за такую возможность – бесплатно участвовать на таком крутейшем обучении! Во-вторых, максимально большую пользу взяла от всех спикеров. Анна Немчинова – глубина и понимание бизнеса в целом. Ирина Турова, спасибо за легкость финансовых расчетов. Жанна Суворова дала важную информацию по налогам – это самый сложный пласт для меня. Я думаю, что на этом обучении максимум необходимой информации для начинающих предпринимателей мы получили».

Крючкова Екатерина, начинающий предприниматель: «Мероприятие очень интересное. Много полезной информации. У меня было много вопросов, почти на все я получила ответы. И еще мне очень понравилось, что после того, как мы закончим обучение и оформим предпринимательскую деятельность, мы можем обращаться за поддержкой в центр «Мой бизнес».


alt
alt
alt
alt
alt
alt