Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Международная выставка «Продэкспо-2022» - итоги работы

Делегация Алтайского края успешно завершила работу на международной выставке продуктов питания, напитков и ингредиентов «Продэкспо-2022». Выставка проходила с 07 по 11 февраля 2022 года и является крупнейшей международной выставкой в России и Восточной Европе.

Центром «Мой бизнес» (центром поддержки предпринимательства и центром поддержки экспорта) Алтайского края совместно с КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» организовал коллективный стенд, в работе которого приняли участие 18 компаний-производителей.
Алтайские производители представили широкий ассортимент продукции: сыры, кондитерские изделия, мукомольно-крупяные изделия, напитки, товары для здорового образа жизни и функционального питания, продукция пчеловодства.

В течение пяти дней на стенде велась непрерывная работа, проведено около 2000 переговоров, получено около 1200 контактов, которые будут обрабатываться компаниями по итогам выставки.
Достигнуты договорённости о поставке продукции в федеральные торговые сети и локальной региональные сети, маркетплейсы, интернет-магазины, такие как Окей, Мираторг, Реми (Хабаровск).
На стенде проходили и международные переговоры с Иорданией, Казахстаном, Монголией, Беларуссией, Арменией, Ираном, Канадой, Германией, Словакией, Словенией, Эфиопией, Киргизией, Азербайджаном, Китаем, Палестиной.

Участники провели переговоры, наладили деловые контакты и достигли предварительных договоренностей.

Газукин Иван (ООО «Новоалтайский маслосырзавод»): «Очень продуктивная выставка. Получено около 60 контактов региональных оптовых и дистрибьюторских компаний. Проходимость и посещаемость выставки на прежнем допандемийном уровне. Организация стенда края великолепна. Большое спасибо за возможность представить свою продукцию на международном уровне».

Телепнева Любовь (ООО «Вэллфуд»): «Производитель крупы ООО «Вэллфуд» впервые участвует в международной продуктовой выставке "Продэкспо-2022", благодаря поддержке НО "Алтайский фонд МСП". В нашем ассортиментом портфеле представлены фасованные и весовые крупы. Ключевой позицией является широко известная алтайская гречневая крупа высшего сорта, а также пшеничная мука всех сортов. Целью участия нашей компании в данной выставке является расширение региональной и международной торговли, установление новых деловых контактов для продвижения нашей продукции. В рамках работы на коллективном стенде Алтайского края уже в первые дни мы провели переговоры с потенциальными партнерами из Армении, Монголии, Таджикистана, Азербайджана и Ирана. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничества с зарубежными покупателями».

Максим Кочев (СПССПК «ЧарышАгроПродукт»): «Мы участвуем в составе коллективного стенда на «Продэкспо» не первый раз. На выставку мы привезли новинки: сыр с сухим вином, называется он Винцер и сыр Песта с соусом песта с кедровым орешком. Мы изучаем спрос, пытаемся правильно сформировать подходы к ценообразованию. Надеемся, что данные сыры станут визитной карточкой Алтайского края. Отзывы о продукции получили положительные. Теперь предстоит обработать полученные контакты».

Сергей Тимаков (ООО «Любава»): «Выставка прошла успешно. Получены новые деловые контакты и даже больше, чем в прошлом году. Считаем, что в «Продэкспо» обязательно нужно участвовать. Это крупнейшее событие для производителей продуктов питания в России, которое дает возможность показать себя».

Участники делегации также приняли участие в конкурсной программе выставки. Золотые медали и дипломы от Министерства сельского хозяйства РФ за высокое качество выпускаемой продукции в различных номинациях получили компании «Новоалтайский маслосырзавод», «АлтайГолд» (ИП Рашевский). Гран-при за лучший продукт 2022 получила компания «Вистерра».
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt