Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

«Интеллектуальная собственность – это ценность»: итоги семинара для предпринимателей

В центре «Мой бизнес» 2 февраля состоялся семинар «Интеллектуальная собственность: защита прав предпринимателей; реальные возможности для роста бизнеса». Темой заинтересовались как начинающие, так и действующие предприниматели Алтайского края.

Спикером семинара выступил Евгений Госьков, председатель Алтайского краевого отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», общественный помощник Уполномоченного по защите права предпринимателей в Алтайском крае.

Вместе со спикером участники погрузились в актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности, на реальных примерах разобрали случаи нарушения авторских прав. Разобрали, каким образом работать с претензией. Также спикер рассказал о законодательных инициативах, налоговых льготах, учёте нематериальных активов, НИОКР и коммерциализации интеллектуальной собственности. У участников была возможность задать спикеру возникшие у них вопросы и сразу же получить обратную связь.

Отзывы участников подчеркивают важность и актуальность тематики семинара.

Оксана Иванченко, действующий предприниматель, г. Новоалтайск: «Это важная тема, которая напрямую касается моего бизнеса – изготовление и продажа тортов и кондитерских изделий. У Евгения отличная подача материала, мы узнали очень много нового! Буду в центре «Мой бизнес» ещё не раз. Спасибо, что есть у нас такая поддержка!».

Любовь Смирнова, начинающий предприниматель, г. Барнаул: «Перед посещением семинара по интеллектуальной собственности у меня был ряд вопросов. Я получила намного больше, чем планировала! Евгений Госьков на понятном языке рассказал, что такое интеллектуальная собственность, авторское право; что нужно делать, а чего лучше не делать никогда. На живых примерах разобрали тонкости выбора названия, домена, как и что должно быть оформлено. Самое главное для меня: получила понимание, что "интеллектуальная собственность – это тоже собственность", это ценность, к которой пока мы относимся несерьезно, но это важно».


alt
alt
alt
alt