Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В ЦЕНТРЕ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ЗАВЕРШИЛОСЬ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЭКСПОРТНЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ МСП»

24 ноября 2021 года в Алтайском крае завершилось обучение по программе «Экспортный стандарт для МСП» Школы экспорта РЭЦ, в котором приняли участие 7 компаний региона: ООО «БЗЭО», ООО «ПСК», ООО «ПКФ «Две Линии», ООО «Ренессанс Косметик», ООО «Рикон», ООО «Русан» и ООО «Экспорт-Ю».

Данная программа позволила получить необходимые знания и практические инструменты, чтобы подготовить полноценный бизнес-план по выходу на новые экспортные рынки или расширению своей деятельности на уже имеющихся внешнеэкономических рынках.

В завершающий день обучения, а всего программа состоит из 5 модулей каждый длительностью по 2 дня, компании-участники представили на рассмотрение комиссии бизнес-планы по развитию экспортного направления.

«Программа «Экспортный стандарт для МСП» рассчитана на компании, которые уже являются участниками внешнеэкономической деятельности. Кто знает и умеет экспортировать, но хочет расширить свои знания в этом направлении. Приобрести дополнительные компетенции и овладеть новыми практическими инструментами. По итогам обучения все достойно справились с заданиями и были отмечены сертификатами участников программы», – подчеркнула руководитель центра поддержки экспорта Москвитина Римма.

«Прежде всего хотелось сказать большое спасибо организаторам данного мероприятия и нашим учителям. Высокий уровень профессионализма, максимум полезной информации в очень короткий срок. Многими инструментами будем пользоваться в рамках экспортной деятельности компании и не только. Хотелось бы больше времени уделить деловым играм, как правило именно в этом формате лучше всего усваивается информация и раскрывается личность игрока. Самое сложное именно для меня это финансовые потоки, но для достижения наивысший результатов в своей деятельности мы освоим и эту науку. Если вы будете организовать ещё мероприятия подобные этим, пожалуйста приглашайте нас!» - прокомментировал представитель компании ООО «Рикон» Светлана Печенкина.

 

 

Справочно: Алтайский край вошел в число 15 регионов, реализующих пилотный проект по обучению «Экспортный стандарт для МСП».

Соглашение о реализации программы «Экспортный стандарт для МСП» было подписано между Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ – уполномоченным оператором программы, и Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» – региональным оператором программы.

 

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt