Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА НО «АЛТАЙСКИЙ ФОНД МСП» ПОДВЕЛ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ «ЭКСПОРТНЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ МСП»

18-19 октября 2021 года в Алтайском крае завершилось обучение по первому модулю программы «Экспортный стандарт для МСП» Школы экспорта РЭЦ, в котором приняли участие 7 компаний региона.

Первый модуль программы был посвящен определению места экспорта в стратегии предприятия и системе показателей, а также готовности предприятия к наращиванию экспорта.

«Программа «Экспортный стандарт для МСП» рассчитана на компании, которые уже являются участниками внешнеэкономической деятельности. Кто знает и умеет экспортировать, но хочет расширить свои знания в этом направлении. Приобрести дополнительные компетенции и овладеть новыми практическими инструментами, которые позволят увеличить рынок сбыта и найти новых зарубежных партнёров», – отметила руководитель центра поддержки экспорта Москвитина Римма.

«Прежде всего хочу поблагодарить организаторов за приглашение и предоставления возможности участия! На обучающем семинаре была создана уважительная, деловая и, в то же время, душевная атмосфера, сразу располагающая к сотрудничеству, продуктивному профессиональному общению.Позитивный настрой тренера. Много практических примеров. Интересные замечания и комментарии коллег из других отраслей. Насыщенность полезной информацией для применения в профессиональной области, сочетание теоретических и практических занятий, внимательное отношение к каждому участнику.К сожалению, не всегда хватало времени для выполнения практических кейсов, зато есть время для того, чтобы проделать эту работу в межмодульный период», - прокомментировал представитель компании «Экспорт-Ю» Алексей Галёса.

Предстоящий второй модуль программы будет посвящен формированию знаний и компетенций по технологиям бизнес-разведки, особенностям потребительских сегментов, а также практических навыков использования инструментов создания ценностного предложения для зарубежных клиентов. Также в рамках второго модуля участники изучат лучшие практики маркетинговых коммуникаций и современных инструментов digital-маркетинга.


Программа «Экспортный стандарт для МСП» обучения состоит из 5 модулей, длительностью по 2 дня. Новая программа позволит получить необходимые знания и практические инструменты, чтобы подготовить полноценный бизнес-план по выходу на новые экспортные рынки или расширению своей деятельности на уже имеющихся внешнеэкономических рынках.


Справочно: Алтайский край вошел в число 15 регионов, реализующих пилотный проект по обучению «Экспортный стандарт для МСП».

Соглашение о реализации программы «Экспортный стандарт для МСП» было подписано между Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ – уполномоченным оператором программы, и Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» – региональным оператором программы.



Партнеры