Гарантии Алтайского фонда МСП позволяют сельхозпредприятиям региона финансировать посевные кампании-2019

28.02.2019

Предприятие ООО "Агрофирма "Нива" из с. Шубенка Зонального района получило поддержку НО "Алтайский фонд МСП" в форме поручительства по кредиту, на средства которого хозяйство планирует осуществить основную часть затрат предстоящей посевной кампании-2019. Кредитные ресурсы будут предоставлены в рамках программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Министерством сельского хозяйства по Постановлению Правительства РФ №1528 от 29.12.2016 г., по ставке не выше 5% годовых.

ООО "Агрофирма "Нива" является селообразующим предприятием, занимается растениеводством в сочетании с животноводством. Для целей растениеводства используются земли с/х назначения общей площадью более 5 000 га, сельскохозяйственные культуры, такие как пшеница, подсолнечник, рапс, кукуруза, овес, выращиваются с предварительной предпосевной обработкой почвы. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 852 головы, из них 400 голов - основное молочное стадо. На предприятии трудоустроено более 120 человек.

Предприятие с 2014 года активно обновляет парк сельскохозяйственной техники и оборудования, использование которого способствует получению высокой урожайности сельскохозяйственных культур и повышению надоев молока.

«В текущем году мы привлекаем для посевной существенную сумму заемных средств. Финансирование наших затрат пройдет под льготную процентную ставку 3% годовых, а поручительство Алтайского фонда МСП позволит оформить в банке необходимый лимит оборотного кредитования на текущий год. Это даст нам возможность перекрыть потери прошлого года по посевам озимых, а также выдержать нашу сельхозпродукцию урожая 2019 года до хорошей цены, которую, как правило, покупатели дают уже после окончания года» - рассказал директор хозяйства Юрий Лычагин.

Поручительства НО «Алтайский фонд МСП» могут обеспечивать до 50% от суммы обязательств заемщиков по кредитам на оборотные цели, и до 70% от суммы кредита, если его средства направлены на финансирование инвестиционных вложений. Гарантийный лимит на одну сделку может составлять до 25 млн. рублей.

В случае потребности в большей сумме гарантий банки-партнеры Алтайского фонда МСП могут профинансировать кредит при использовании «согарантии», задействовав ресурсы региональной гарантийной организации и федеральных участников Национальной гарантийной системы - АО «МСП Банк» либо АО «Корпорация «МСП».

Партнеры