ПРОДЭКСПО-2019: подводим итоги



Делегация Алтайского края во главе с руководителем Центра поддержки экспорта Алтайского фонда МСП Риммой Москвитиной завершила работу на крупнейшей международной продовольственной выставке «ПРОДЭКСПО-2019»

Крупнейшая российская продовольственная выставка проходила с 11 по 15 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП организовал бесплатное участие 13 предприятий края в составе коллективной экспозиции региона:
ООО «ПКФ «Две линии»,
ООО «Вистерра»,
ООО «Рикон»,
ООО «Алтайское солнышко»,
ООО «Алтайский вкус»,
ООО «КОРС»,
ООО «Инком Торг»,
ООО «Алтайнатурпродукт»,
ООО «Арте Бианка»,
ООО «Сибирское подворье»,
ООО «Ильминакс»,
ООО «ГлавКондитер»,
ООО «Сократика».

Необходимо отметить, что проект «ПРОДЭКСПО» в этом году впервые стартовал для алтайских компаний при государственной поддержке, выделяемой Центру поддержки экспорта Министерством экономического развития РФ. В течение 5 дней компании вели переговоры с посетителями выставки, демонстрируя высокое качество алтайской продукции.

Более 1000 профессиональных участников посетили стенд края, в их числе закупщики, представители российских и зарубежных сетей, дистрибьютеры, представители иностранных компаний. Отметил визитом стенд края и Заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Комитета Совета Федерации Александр Карлин. Александр Богданович, он ознакомился с компаниями-участниками и представленной продукцией, обсудил с руководителем делегации перспективы работы на выставке, а также дал рекомендации по продвижению алтайских товаров на продовольственном рынке. Александр Карлин отметил значимость подобных мероприятий для региона и пожелал успехов участникам выставки.

По итогам «ПРОДЭКСПО» проведены переговоры с партнёрами из Казахстана, Монголии, Китая, Армении и других стран на перспективу поставок алтайской продукции. Так, Андрей Романовцев (ООО «ГлавКондитер») провёл переговоры с партнерами из Монголии по вопросу увеличения экспортных поставок, а также нашёл новых партнёров в Киргизии.

ООО «Ильминакс» - известный производитель снэковой продукции - отметил интерес к своей продукции со стороны представителей из Китая и Казахстана, ведутся переговоры.

«Это успешное мероприятие! Мы уже запланировали отправку первой пробной партии ядра подсолнечника в Киргизию в ближайшие дни». – Рассказала представитель ООО «Алтайское солнышко» Жанна Барма.

Вьетнам и Мьянма проявили заинтересованность к сырам ООО «Рикон», а монгольским, китайским и корейским партнерам пришлась по вкусу продукция ООО «Алтайский вкус»

Участники коллективного стенда отметили значимость участия в проекте «ПРОДЭКСПО» для собственного бизнеса. По возвращении в Барнаул компании планируют продолжить начатую на выставке работу с партнерами, опираясь на помощь центра поддержки экспорта.

Партнеры