Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Школа социального предпринимательства – итоги 2021

В Центре «Мой бизнес» завершилось обучение по программе «Основы социального предпринимательства», которое проходило в г. Барнауле и г. Бийске.

Обучение прошли 77 человек. Среди слушателей были действующие социальные предприниматели; предприниматели, планирующие открыть социально-ориентированное направление в существующем бизнесе; а также те, кто заинтересованы начать деятельность в области социального предпринимательства.

За пять недель участники прошли семь модулей и получили практические навыки по темам:

-     Социальное предпринимательство и социально-предпринимательский проект.

-     Валидация идей. Формирование бизнес-модели.

-     Основы управления проектом. Лидер проекта. Команда проекта.

-     Уникальное товарное предложение. Маркетинг. Продажи.

-     Экономика социально-предпринимательской деятельности.

-     Инвестиции в социальное предпринимательство.

-     Публичные выступления. Презентация проекта.

 

На итоговую аттестацию перед экспертным советом были представлены социально-предпринимательские проекты: сеть секций робототехники «Лига Роботов», языковой центр PineApple, центр детских инноваций NEXT, школа Монтессори Interesto, протезно-ортопедический центр АлОрто, центр по присмотру и уходу за детьми Любознайка, речевой детский центр, открытая студия арт-терапии «Другое искусство», профориентационный курс на английском языке «Я- программист», проект онлайн -школа «Мама – мой друг», служба по уходу и присмотру за детьми «Наша Няня» и другие.

 

Всем слушателям, успешно прошедшим обучение, вручены сертификаты. Сертификат дает право социальным предприятиям на участие в конкурсе на получение финансовой поддержки в виде гранта от 100 до 500 тыс. рублей на реализацию новых или расширение действующих проектов.

 

«Основы социального предпринимательства – это программа для тех, кто хочет развить своё дело в социальной сфере, кто хочет превратить социальную миссию в качественный бизнес-проект, кто хочет масштабировать свой проект, для решения большего количества социальных проблем общества. На защиту проектов мы пригласили экспертов из инфрастурктуры поддержки, органов власти и действующих социальных предпринимателей. Открытость и доступность в общении важны для предпринимателей. Ценность в том, что предпринимателей слышат и пытаются им помочь», отметила Лариса Иванютина, руководитель Центра инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП».

Гафнер Дарья: «Мы обучались всего месяц по два занятия в неделю, и за это время нам рассказали обо всем! Всему можно научиться, главное желание, хорошие наставники, ну и конечно действие. Спасибо всем причастным к этому нужному и полезному для государства и общества делу. Будем менять мир!».

 

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры