Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

«Экспортный форсаж» в Алтайском крае

8 июля на главной площадке центра «Мой бизнес» прошла презентация акселерационной программы для предпринимателей, мечтающих выйти на зарубежные рынки.

Разработчиком программы является Российский экспортный центр. Генеральным партнером мероприятия станет компания «Солоджи Эксперт» - аккредитованная РЭЦ команда специалистов, создающая стратегии развития для бизнеса.

Презентацию увидели 13 компаний региона, посетивших мероприятие. Многие из них после краткого анализа своих возможностей задумались о перспективах участия.

Акселератор «Экспортный форсаж» — это программа по ускоренному выводу предприятий малого и среднего бизнеса на экспорт. Она состоит из 6 образовательных модулей и комплекса услуг. Компании получают консультации и поддержку на всех этапах акселерации.

Результат программы – научить предпринимателей, как создать и реализовать собственный экспортный проект. В акселерацию включены все этапы – от выбора зарубежного рынка до снижения издержек.

Ключевая ценность такого обучения – возможность не просто получить сопровождение куратора-эксперта, но и разработать несколько вариантов выхода на экспорт. Акселератор одновременно служит и нетворкинг-зоной для участников, где можно обмениваться знаниями и ресурсами.

«Экспортный форсаж» в Алтайском крае впервые прошёл в прошлом году и с его помощью 14 компаний освоились в мире международной торговли. В этом году многие из них уже прорабатывают самостоятельные поставки, а два участника реализуют заключенные в процессе акселерации экспортные контракты.

Отбор идёт по основному принципу: команда, занимающаяся проектом, должна обладать достаточной мотивацией и потенциалом для реализации экспортных возможностей в обозначенные сроки.

Работа участников акселератора в Алтайском крае начнётся в конце июля. Общая продолжительность программы – 12 месяцев, по истечении которых участники выходят на экспорт.


 

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры