Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

АСИ объявило о новом отборе проектов по развитию технологий, повышению качества жизни, возможностей для самореализации

Агентство стратегических инициатив объявило о новом отборе проектов по развитию технологий, повышению качества жизни, возможностей для самореализации.

Речь идет об инициативах по созданию продуктов, услуг и сервисов, предназначенных для конечного потребителя и ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, а также повышение благополучия и качества жизни человека.

К участию приглашают лидеров проектов, которые уже достигли стадии разработанного минимально жизнеспособного продукта (MVP) проекта. Приоритет будет отдан проектам, результаты реализации которых позволят внести вклад в развитие отечественных технологий, повышение качества жизни и возможностей для самореализации. АСИ совместно с партнерами сможет поддержать такие проекты в интересах развития регионов и страны.

В 2021 году отдельный фокус делается на формировании партнерств вокруг поступающих в агентство проектов. Собранные проекты будут проанализированы на предмет запроса партнёрской поддержки, сгруппированы и подготовлены для проведения встреч с заинтересованными сторонами. Лидеры проектов, принятых на поддержку АСИ, смогут сделать презентации перед заинтересованным партнерами экосистемы агентства и, таким образом, расширить возможности реализации проекта.

Лучшие проекты АСИ возьмет на сопровождение и окажет поддержку, включая акселерационную и партнерскую.

Темы отбора:

1.         Проекты, реализуемые в сферах передовых технологий.

Проекты ориентированы на реализацию прорывных инновационных технологий и сервисов в разных областях и сферах применения, а также масштабирование их результатов.

2.         Проекты по улучшению качества социальных услуг и сервисов для граждан.

Проекты ориентированы на решение проблем, возникающих при прохождении людьми конкретных жизненных ситуаций в сферах государственных и муниципальных услуг, некоммерческого сектора, предусматривающих взаимодействие компании/организации и клиента. Предложенные решения должны обеспечить бесшовность оказания социальных услуг для человека.

3.         Проекты в сфере творческих (креативных) индустрий.

Проекты ориентированы на развитие экосистемы креативных индустрий в России, включая подготовку кадров для креативных индустрий, популяризацию культурного наследия, развитие ремесел, вовлечение населения в креативную деятельность и реализацию творческих предпринимательских проектов, создание мультимедийного контента и творческих цифровых решений.

4.         Проекты, направленные на повышение качества жизни лиц с ОВЗ.

Проекты ориентированы на создание условий для доступного образования, профессиональной реализации и достойной жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это должны быть лучшие практики и инклюзивные решения для тиражирования и масштабирования.

5.         Серебряная экономика.

Проекты ориентированы на улучшение качества жизни и сохранение экономической активности граждан предпенсионного и пенсионного возраста, которые позволяют реализовать возможности человека и удовлетворить потребности рынка услуг для пожилых людей.

6.         Городское и сельское развитие.

Проекты ориентированы на улучшение качества среды на территориях разного типа, решение социально-экономических проблем в крупных и малых городах, сельских населенных пунктах. Реализация проектов направлена на вовлечение жителей, общественных организаций и профессиональных сообществ в повестку преобразования территорий, стимулирование и поддержку общественных проектных инициатив, развитие лидеров городских и сельских сообществ.

7.         Проекты, реализуемые в сфере зеленой экономики, экологии и климата.

Проекты ориентированы на улучшение экологии, адаптацию к изменениям климата, снижение углеродных и загрязняющих выбросов, повышение эффективности использования энергии и ресурсов, а также ориентированные на предотвращение утраты биоразнообразия и экосистемных функций для целей устойчивого развития «зеленой экономики» в регионах России.

8.         Туризм.

Проекты ориентированы на сбор решений в индустрии гостеприимства, реализация которых позволит обеспечить опережающее развитие отрасли туризма в регионах России с целью увеличения вклада туризма в экономику, создания новых рабочих мест, формирования новых доступных возможностей для путешествий жителей страны.

Меры поддержки проектов, а также полный перечень критериев отбора размещены в разделе «Поддержка лидерских проектов» https://asi.ru/leaders/lead-projects/.

 



Партнеры