Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

До встречи, партнеры: деловая коммуникация в экспорте

Китайская компания приехала к алтайским контрагентам на личную встречу. Целый день шло знакомство, налаживались отношения, изучалась работа на предприятии. Согласие было достигнуто, а подписание контракта отложили на следующий день. Вечером же решили отметить столь значимое событие. Наутро выяснилась удивительная национальная особенность коллег из Поднебесной, которая застопорила весь процесс.

Какой была эта особенность, узнали слушатели семинара «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров». Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП организовал третий семинар из цикла Школы экспорта РЭЦ специально для подготовки к самому разговорному этапу экспортного проекта.

30 июня на площадке алтайского центра «Мой бизнес» собрались 14 предпринимателей. Кто-то уже имел опыт ведения переговоров, кто-то лишь планировал его получить, но все сошлись в одном: обучение было очень полезным.

Во-первых, логика семинара повторяет логику ведения переговоров. Как подготовиться, как начать, продолжить, сделать перерыв и завершить деловую встречу? Спикер всё расставил по своим местам и помог структурировать информацию участникам.

Во-вторых, много правильной теории. Классификация культур по Ричарду Льюису и её применение в бизнесе, страновые особенности в деловой среде и стоп-факторы для разных типов культур.

В-третьих, множество лайфхаков. Спикер – ас в мире переговоров. Поэтому он смог поделиться большим количеством тонкостей, которые можно применять во многих ситуациях. Даже всем известное правило брать и принимать визитную карточку двумя руками, если переговоры идут с азиатской фирмой, имеет несколько уточнений. И все они стали для предпринимателей края открытием.

Как и на других семинарах, участники получили рабочую тетрадь со всеми материалами. Так нюансы ведения переговоров будут под рукой даже в процессе встречи.

Центр поддержки экспорта напоминает, что узнать обо всех мероприятиях можно на сайте или у специалистов по телефону горячей линии.

Откройте свой бизнес всему миру вместе с нами!



Партнеры