Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

В Алтайском крае стартовала школа социального предпринимательства

Состоялась первая сессия обучающей программы «Основы социального предпринимательства» в г. Барнауле и г. Бийске.

Школа социального предпринимательства — это уникальная в регионе обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить своё дело в сфере социального предпринимательства. Для тех, у кого есть запрос на трансформацию социальной миссии в качественный бизнес-проект, на оптимизацию продукта, настройку каналов продаж, на расширение рынков сбыта и масштабирование своего бизнеса.

Заявки принимались от действующих социальных предприятий, предпринимателей, планирующих открыть социально-ориентированное направление в существующем бизнесе и физических лиц, заинтересованных начать деятельность в области социального предпринимательства.

По результатам конкурсного отбора сформированы группы слушателей: в г. Барнауле – 52 участника, в г. Бийске – 33 участника.

На первой сессии слушатели рассмотрели понятие и причины возникновения социального предпринимательства, сходства и отличия от других видов социальной деятельности, узнали о мерах государственной поддержки социального предпринимательства в регионе, получили информацию о статусе социального предприятия. Также тренеры с участниками проработали вопросы выбора целевой аудитории и сферы деятельности, создания успешной бизнес-идеи, постановки целей и формирования миссии проекта, управления проектом, личной эффективности лидера проекта и многие другие.

На второй сессии, которая состоится в г. Барнауле 28, 29 июня, в г. Бийске 30 июня, 1 июля, слушатели продолжат работу над своими проектами и рассмотрят тему «Валидация идей. Формирование бизнес-модели социального предприятия».



 

alt
alt
alt
alt


Партнеры