Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Тонкие отношения с Востоком: завершился прием делегации из ОАЭ

С 21 по 23 июня на площадке Алтайского фонда МСП состоялся приём делегации предпринимателей из Объединенных Арабских Эмиратов. Вся деловая программа была организована центром поддержки экспорта региона.

Приём делегации из других стран (реверсная бизнес-миссия) – широко распространенный способ познакомиться с будущими партнерами поближе и провести личные переговоры. В прошлом году такой формат был осложнен мировой обстановкой, однако теперь у компаний Алтайского края появилась редкая возможность встретиться с гостями из отдалённого региона Востока.

В силу климатических и природных условий ОАЭ импортируют 90% продовольствия, а потребление, по оценкам Министерства продовольственной безопасности страны, растет на 4% в год, что связано с устойчивым ростом населения страны. В ОАЭ ведется работа по обеспечению качества продуктов на арабском рынке и выходу на первое место в мире по продовольственной безопасности. Столица Арабских Эмиратов Дубай - выгодный регион для продвижения российской продукции ещё и в силу географического положения, поскольку является идеальным продуктовым хабом для всех стран Персидского залива.

Подготовка к столь ответственному событию длилась несколько месяцев. За это время были определены график встреч для каждого из участников, отраслевая специализация компаний, план действий на случай форс-мажора и привлечены все необходимые ресурсы – от переводчиков до места проведения.

Всего со стороны Алтайского края участие приняли 23 предпринимателя, а компании Арабских Эмиратов представили 3 основных игрока столичного рынка. Каждый из них занимается дистрибьюцией и ритейлом в разных отраслях.

Особенный интерес гости проявляли к известным алтайским продуктам: свежий мёд, растительное масло, зерновые, макароны и мука. Но продукты функционального питания и натуральная косметика тоже не остались без внимания: представители компаний заберут с собой много образцов для дальнейшего обсуждения.

Этап переговоров является одним из самых важных в жизненном цикле экспортного проекта, и грамотно проведённая встреча – залог продолжительного и взаимовыгодного сотрудничества.

Откройте свой бизнес всему миру вместе с нами!

alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры