Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Раскрой экологическую отчетность

Клуб разработчиков рейтингов инициировал в России кампанию по раскрытию экологической отчётности предприятий. Ежегодно с апреля по сентябрь Open-ERA собирает ключевые показатели нефинансовой отчётности предприятий и к концу года публикует рейтинги фундаментальной эффективности бизнеса.

Рейтинги экологического рейтингового агентства «ЭРА» (Интерфакс-ЭРА, АНО «НЭРА») опираются на законы физики и оперируют соотношениями затрат энергии на работу предприятий, выпуска ими продукции, устойчивости окружающих экосистем и суммы вредных воздействий на среду. Фундаментальный смысл этих пропорций прост и понятен. Выпуск продукции на единицу ресурсов и энергии это, по сути, коэффициент полезного действия при выполнении работы, а сумма отходов и загрязнений на единицу работы или площади устойчивых экосистем — своего рода «коэффициент вредного действия».

Однозначная численная измеримость всех величин гарантирует объективность сравнений. Простота и универсальность оценки позволяет сравнивать тысячи компаний любых отраслей.


Для точности оценок важна экологическая прозрачность бизнеса в регионах. Для расчета рейтинга необходимо до 15 июля прислать на адрес info@open-era.ru анкеты, который можно скачать тут - СКАЧАТЬ




Партнеры