Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Комфортный экспорт: приглашаем на платформу «Одно окно»

17.06.2021

В ноябре прошлого года в тестовом режиме была запущена первая крупная информационная система для экспортеров. Сегодня совместно с Российским экспортным центром на площадке работают более 4 000 компаний.

Система «Одно окно» предоставляет российским бизнесменам онлайн-доступ к услугам, сопровождающим выход компаний на внешние рынки. Сервис позволяет из единой точки входа – «личного кабинета» экспортера - запрашивать в электронном виде без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций не только органов государственной власти, но и иных организаций, а также снижать трудозатраты и сокращать количество бумажных документов.

Какие задачи решает платформа?

Потенциальные экспортеры с помощью аналитических сервисов РЭЦ смогут получить консультации по странам, в которые они могут поставлять свою продукцию, получить экспортный профиль и воспользоваться сервисами, направленными на расширение бизнеса компании и поиск потенциальных партнеров.

Для предпринимателей, которые нуждаются в полном сопровождении экспортного проекта, разработана программа «Акселератор экспортного роста». К моменту, когда компания готова к экспортным сделкам, она получает поддержку с оформлением экспортного контракта, расчетом логистики и таможенным декларированием.

Далее к решению проблем экспортеров подключается Единая сеть поддержки экспорта. И, наконец, к поддержке подсоединяются услуги «третьей стороны»: институты развития, сервисы, связанные с размещением на онлайн-площадках и другие необходимые для экспортного цикла партнеры. Для регулярных экспортеров РЭЦ подключает финансовый сервис, в том числе страховые и банковские услуги агентства «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк».

Такие услуги называются «Суперсервисы». Название возникло в связи с тем, что они объединяют сразу несколько видов поддержки, дополняющих друг друга. К первой группе суперсервисов относятся государственные услуги, оказываемые ведомствами или службами. По данным РЭЦ, самыми популярными услугами в этом блоке являются таможенное декларирование (реализуется совместно с ФТС), подтверждение нулевой таможенной ставки (совместно с ФНС) и валютный контроль.

 

В рамках второй группы суперсервисов – господдержки – РЭЦ оказывает экспортерам поддержку на транспортировку товаров, а также субсидирует выставочную деятельность.

Среди третьей группы суперсервисов лидирует помощь в поиске иностранных покупателей, а также в поиске российского поставщика.

В четвертой группе суперсервисов, аналитической, востребована поддержка в поиске рынков сбыта и экспортной ниши. Именно на этих направлениях РЭЦ и планирует сконцентрировать свое развитие в рамках системы «Одного окна».

Благодаря «Одному окну» сервис услуг для экспорта становится простым и прозрачным. Присоединяйтесь!

Ссылка на ИС «Одно окно»: https://myexport.exportcenter.ru/

Остались вопросы?

Звоните нам по номеру горячей линии или пишите в службу поддержки. Специалисты всегда готовы вам помочь.

Откройте свой бизнес всему миру вместе с нами!



Партнеры