Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Гранты Президентского фонда культурных инициатив

16.06.2021

Президентский Фонд культурных инициатив объявил о начале с 15 июня приема заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов. Об этом во вторник сообщил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Заявки будут приниматься с 15 июня по 30 июля. В течение августа пройдет экспертиза, и уже в начале сентября координационный совет сможет утвердить итоги конкурсного отбора.

«Во-первых, самое главное – не упустить момент. Возможности даются замечательные. Это дополнительно 3,5 млрд рублей, которые решением Президента выделяются на то, чтобы целевым образом поддерживать проекты в сфере культуры. В реальности денег на проекты будет даже больше. Сумма росла из года в год. В целом у нас около 5 млрд рублей будет направлено на поддержку культурных инициатив», – заявил Сергей Кириенко.

В отличие от Фонда президентских грантов, заявки в Фонд культурных инициатив могут подавать не только некоммерческие организации, поскольку творческие коллективы существуют в разных организационно-правовых формах, но и муниципальные организации и учреждения культуры, индивидуальные предприниматели, творческие коллективы, созданные в форме коммерческих организаций.

По словам генерального директора фонда Романа Карманова, главной целью конкурса является всесторонняя поддержка проектов в области искусства, культуры и креативных индустрий. Экспертный совет состоит из 28 человек во главе с композитором и продюсером Игорем Матвиенко.

Подробнее с информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте: https://фондкультурныхинициатив.рф/



Партнеры