Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

14 команд приняли участие во второй летней Спартакиаде предпринимателей

Спартакиада состоялась 5 июня в спортивном клубе «Темп». На одной спортивной площадке собралось 14 команд, 200 человек, около 150 из которых представители/владельцы бизнеса. В этом году почти половина участников из числа тех, кто участвовал в первой Спартакиаде, и половина – новые лица. Так, впервые приняли участие в Спартакиаде предприниматели из Бийска, они выступали под флагом бийского отделения «Опоры России». Присоединилась и команда под флагом Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, часть новых лиц вошли в состав команд, которые принимали участие ранее.

«Спартакиада предпринимателей стартовала в 2019 году, и данная – уже третья по счету: была первая летняя, первая зимняя и вот сейчас уже вторая летняя Спартакиада. Это мероприятие приурочено ко Дню российского предпринимательства и у нас в крае удачно завершает месячник мероприятий, посвященных профессиональному празднику. Это здорово, что сегодня здесь присутствует те, кто принимал участие в первой Спартакиаде, и новые лица – значит, мероприятие стоящее и мы будем его продолжать!» – отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, приветствуя участников спортивных состязаний.

Председатель Алтайского краевого отделения «Опоры России» Евгений Госьков также поддержал идею укрепления традиций спортивных мероприятий среди предпринимателей. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов, впервые принимающий участие в Спартакиаде, также высказался о необходимости таких мероприятий, которые деловое общение переносят в неформальную обстановку. Исполнительный директор Олимпийского совета Алтайского края Алексей Дворников пожелал участникам успехов не только в бизнесе, но и в спорте, призвав заниматься им как можно чаще.

«Министерство спорта всегда поддерживало спортивные инициативы. Мы поддержали идею спартакиады среди предпринимателей в 2019 году и до сих пор всеми силами готовы помогать в её реализации, поэтому всем участникам сегодняшнего мероприятия хочу пожелать здоровой спортивной конкуренции», - так напутствовал участников министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Инфраструктура спортивного клуба «Темп» позволила вполне удачно разместить всех участников, запустив одновременно соревнования по семи направлениям: футбол, петанк, настольный теннис, бадминтон, шахматы, дартс, гиревой спорт. Из-за дождливой погоды перетягивание каната по рекомендации главного судьи и спортивного врача пришлось отменить. Однако в стритбол, который был запланирован на улице, отважились сразиться самые смелые спортсмены: команда ВТБ в данном направлении взяла золото, опередив всего на 2 очка команду Алтайского отделения «Опоры России», третье место осталось за Алтайской торгово-промышленной палатой.

К слову, жарко было на всех площадках. Захватывающие финальные игры проходили и по футболу: за кубок в финале сразились команды под флагами ВТБ и «Опоры России», победа осталась за последними, третье место досталось «Губернаторцам».

В дартс команды отстрелялись по-быстрому, распределив места следующим образом: «Открытие» – 1-е место, «Алтайские продукты +100 к здоровью» – 2-е место, Родинский союз предпринимателей – 3-е место. В личном первенстве самым метким стал Владимир Майбах из Родинского союза предпринимателей, набрав 126 очков.

В бадминтоне места распределились следующим образом: «Губернаторцы» забрали золото, серебро – «Мой бизнес 22», бронза – «Алтайские продукты +100 к здоровью».

Самые сильные в гиревом спорте оказались в личном первенстве: в весовой категории до 80 кг – Иван Юрченко, команда Родинского союза предпринимателей; свыше 80 кг – Сергей Климов, Алтайская торгово-промышленная палата. В командном зачете первое место забрал Родинский союз предпринимателей, второе – «Мой бизнес 22», третье – Алтайская торгово-промышленная палата.

По итогу спартакиады, довольно неожиданно для самих себя, первое место забрали «Губернаторцы», набрав одинаковое количество очков с командой ВТБ, но обогнав их по количеству первых, вторых и третьих мест. Согласно положению, в борьбе за кубок Спартакиады может участвовать та команда, которая закроет пять спортивных направлений и наберет максимальное количество очков. Поскольку перетягивание каната из-за погодных условий не состоялось, в зачет пошло четыре направления.

Безусловно, все выступили достойно и традиции Спартакиады предпринимателей будут продолжены.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры